新闻
首页>新闻>正文

武汉一游泳馆免费开放试运行 实行预约限流入馆

2020-06-1913:31:49来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图为湖北省英东游泳跳水馆。武一力 摄

中新网武汉6月19日电 (武一力)“我是一名退役游泳运动员,半年没下水,今天终于如愿以偿了。”得知湖北省英东游泳馆18日恢复开放的消息,武汉市民张怿第一时间来到游泳馆,在泳池里畅游了几个来回。

湖北省英东游泳跳水馆是一座集训练、比赛、健身娱乐为一体的大型综合性室内游泳跳水场馆,水体常年恒温,深受武汉市民欢迎。

图为市民闻讯来游泳馆“打卡”。 武一力 摄

鉴于疫情防控常态化新形势,湖北省体育局洪山体育中心近日发布通告,经向有关部门申请,英东游泳馆定于6月18日、19日、20日、21日,每天15时至21时免费向市民试运行开放,根据试运行情况确定正式开放时间。

记者18日15时来到该游泳馆看到,不少市民已在入馆处有序排起长队,保持着安全距离。入池前,市民需要接受体温检测、消毒处理、排队测量体温、扫健康码、核销预约登记、测量血压,无异常者即可入内。

图为泳客入馆前需预约核销。 武一力 摄

“现在我只想一头扎进泳池,痛快地游上一个小时!”57岁的武汉市民龚勋说,他是英东游泳馆的常客,坚持游泳17年,5个月没有下水,感觉生活中缺少了重要的一部分。

武汉市民周璐当天下午也闻讯来到英东游泳馆“打卡”,除了泳帽、泳衣等运动用品外,她还准备了消毒液等防护用品。她说,如今重回熟悉的泳池,可以满足自己的锻炼需求,也说明武汉是很安全的。

图为准备入池的泳客。 武一力 摄

湖北省英东游泳跳水馆馆长王永中介绍,为保障泳客安全,开馆前,专业团队已对场馆进行多次全面消杀;开馆后,游泳馆每三小时会开展一次消杀工作。此外,馆内更衣室、淋浴房将间隔使用。

王永中介绍,目前游泳馆采取预约、限流的方式,限定馆内最大承载人数每小时不超过200人。市民可通过“湖北洪山体育中心”微信公众号或电话预约健身时间。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

  • 9岁儿子为父亲捐献造血干细胞:送最珍贵父亲节礼物

    浙江省人民医院的隔离移植舱内,徐凯(化名)躺在病床上,身旁的医疗器械上悬挂着一袋造血干细胞,深红的血浆流过输液管注入到徐凯体内,如同生命的种子,为身患急性髓系白血病的他带来希望。

  • 未请一天假 不落一节课

    从教以来,唐琦一直致力于班主任工作,即便是困难再多再大,也从未间断。无论是孩子高考,还是母亲长达三年的住院期间,唐琦从没请过一天假,没有耽误一节课。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端