新闻
首页>新闻>正文

今天,北京双机场取消航班预计超800架次

2020-06-1908:34:21来源:北京日报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

截至今早7时许,记者查询飞常准业内版APP获悉,首都机场今日进港取消率(含可能取消)达305架次,出港取消率(含可能取消)达272架次;大兴机场当日进港取消率(含可能取消)达131架次,出港取消率(含可能取消)达123架次。

近日,北京新增病例以及再次上调公共卫生事件响应级别也迅速影响到了民航市场,根据18日发布的FlightAI航空智能大数据,6月13开始,北京搜索指数的周同比开始明显下降,其中进港的下降幅度更大,达到19%。随后几天,进出港搜索继续下降。

成都三亚等航线受影响最明显

搜索量排名前20的城市普遍受到冲击,相比6月4日至10这7天,6月11日至17日的周环比搜索量明显下降,部分航线环比降幅超过30%。

进港航线中三亚-北京的下降最明显,而出港航线中北京-成都下降幅度最大。

疫情带来的影响也直接体现在了机票的预订数据中。6月14日开始,进港订单的同比出现下降,而之后三天下降得越来越明显。

上海航班取消次数最多

根据数据,航班取消数从6月13日开始逐渐增多。具体到城市来看,北京=上海航线取消的航班最多,过去一个星期取消171架。

而航班取消率最高的航线是北京=南京,共取消47架次,取消的航班已达到总航班数的48%。

从数据中可以看出,大部分旅客对疫情的态度都非常谨慎。从搜索数据来看北京新增病例降低了旅客的出行意愿,从退票数据来看不少旅客选择取消原本的行程计划。

近期旅游市场有着明显的好转,这证明了旅客的出行需求,不过此次新增病例一定程度上会让人们的出行更加谨慎。

来源 北京日报客户端 | 记者 潘福达

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

  • 9岁儿子为父亲捐献造血干细胞:送最珍贵父亲节礼物

    浙江省人民医院的隔离移植舱内,徐凯(化名)躺在病床上,身旁的医疗器械上悬挂着一袋造血干细胞,深红的血浆流过输液管注入到徐凯体内,如同生命的种子,为身患急性髓系白血病的他带来希望。

  • 未请一天假 不落一节课

    从教以来,唐琦一直致力于班主任工作,即便是困难再多再大,也从未间断。无论是孩子高考,还是母亲长达三年的住院期间,唐琦从没请过一天假,没有耽误一节课。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端