新闻
首页>新闻>正文

北京最受瞩目法拍“四合院”流拍:起拍价2.55亿

2020-06-1913:34:31来源:北京日报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者张蕾)昨天上午,近期最受瞩目的一套法拍房、位于西城区西四北四条的一套后改建的“四合院”,最终因无人竞买以流拍收场。

这套起拍价为2.55亿元的宅院位于西城区西四北四条31号,是一套1000平方米的独门独院。记者近日对这套院落进行实地探访发现,虽然地上建筑全部为房主重新设计、建造,却保留了很多传统元素和细节,可见着实花了一番心思。

这套宅院是个四进院,一进大门,廊顶是“和玺彩画”,镶嵌着金箔。穿过正房,走过游廊,映入眼帘的是一个精致的园林,水声潺潺,湖中有鱼儿游弋。园林的东西两侧分别是水榭和靠山亭,供人休憩,观赏日出和日落。穿过园林,进入窄长的第四进院,里面则是两间闺房。

记者了解到,房主因为身陷债务纠纷不得已将宅院拿出进行司法拍卖。这套宅院在拍卖平台上挂出后,已有不少人进行了实地看房,但始终无人缴纳5000万元的保证金参与报名。

从6月17日10时开拍到昨天10时结束,有5.8万余人在线围观这套宅院,327人设置了关注提醒,但由于迟迟无人报名竞拍,宅院最终未逃过流拍的命运。不过,记者了解到,这套宅院很快会进入二拍程序。有业内人士推测,在北京这样的独门独院实属难得,不排除有竞买者在静候二拍,因为多数情况下一拍流拍后,二拍的起拍价会适当下调。

记者还注意到,根据拍卖公告,该套院落房本与土地证与房屋实际建筑存在差异。院落所涉及的土地测绘备案、土地出让、规划审批等一切与房屋、土地过户相关的手续,需由购买人按照相关部门的要求自行办理,法院会协助出具相关证明材料。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

  • 9岁儿子为父亲捐献造血干细胞:送最珍贵父亲节礼物

    浙江省人民医院的隔离移植舱内,徐凯(化名)躺在病床上,身旁的医疗器械上悬挂着一袋造血干细胞,深红的血浆流过输液管注入到徐凯体内,如同生命的种子,为身患急性髓系白血病的他带来希望。

  • 未请一天假 不落一节课

    从教以来,唐琦一直致力于班主任工作,即便是困难再多再大,也从未间断。无论是孩子高考,还是母亲长达三年的住院期间,唐琦从没请过一天假,没有耽误一节课。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端