新闻
首页>新闻>正文

河北新发地150吨农产品今日清晨抵京

2020-06-1812:55:45来源:北京日报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月18日清晨5点,一辆辆满载着新鲜蔬菜的保供直通车从河北新发地农副产品物流园驶出,经过不到两个小时的车程,将大量农产品运抵北京。

应国家发改委统一部署,河北新发地积极组织调度5000吨蔬菜供应北京。“今天首批保供蔬菜150吨先期发车,主要包括白菜、圆白菜、土豆、洋葱、白萝卜、胡萝卜等品种。通过首期发车,争取将今后的运作流程迅速固化,以便后续农产品能够迅速、足量、准确调拨。”河北新发地集团总裁魏树俭说。

同时,在河北新发地园区的保供应急指挥部,市场工作人员正忙着与山东、辽宁、河北等省市的优质果蔬种植基地联系,积极组织第二批次保供蔬菜。园区现场负责人介绍:“我们组织基地采摘最新鲜的果蔬,同时启动极速绿色物流专线,确保剩余果蔬零延时、低损耗进入北京。”

除了解决好货源问题,食品安全也是保供蔬菜筹集工作中的重中之重。“除了进场检测,这批蔬菜在出场时还要进行二次检测。”河北新发地食品安全检测中心黄磊说,园区通过两次全覆盖式检测,确保绝对安全的蔬菜进入北京老百姓的家中。

据悉,6月12日以来,已有60多家北京超市在河北新发地园区采购。为了做好北京的应急保供,园区保持24小时交易不停歇,并通过在全国范围内积极组织货源、设立5000万元专项保供基金、确保应急储备库每天不低于2万吨的物资储备等举措,保证园区果蔬品类齐全、货量充足、物价平稳,每天可保障8.5万吨果蔬产品的不间断供应。

河北新发地农副产品物流园是践行京津冀协同发展、承接北京非首都功能疏解的首批落地项目,现已成为北京周边规模最大、现代化程度最高、距离北京最近的农副产品物流园区。此时此刻,河北新发地还在继续全力以赴,根据北京市场需求情况,陆续完成5000吨保供任务。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

  • 9岁儿子为父亲捐献造血干细胞:送最珍贵父亲节礼物

    浙江省人民医院的隔离移植舱内,徐凯(化名)躺在病床上,身旁的医疗器械上悬挂着一袋造血干细胞,深红的血浆流过输液管注入到徐凯体内,如同生命的种子,为身患急性髓系白血病的他带来希望。

  • 未请一天假 不落一节课

    从教以来,唐琦一直致力于班主任工作,即便是困难再多再大,也从未间断。无论是孩子高考,还是母亲长达三年的住院期间,唐琦从没请过一天假,没有耽误一节课。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端