新闻
首页>新闻>正文

男孩卷入车底 民警百米冲刺抬车救人

2020-06-1809:50:01来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,南京鼓楼区北京西路发生了惊险的一幕:一名7岁的小男孩在交通事故中被卷到了车底,危急时刻,一群人冲了上去!

监控拍下车祸发生情景

6月11日下午2时30分,鼓楼公安分局巡特警大队的队员正在北京西路巡逻,突然从后方传来一阵刺耳的刹车声。队员们赶紧回头,发现是一辆轿车与一辆电动车发生了碰撞,似乎还有一个小小的身影卷进车底。情况紧急,队员们立刻以百米冲刺的速度跑到事故点,看到一名老人已经被轿车撞出去两三米远,还有一名七八岁的小男孩躺在车底,头部卡在车子的前保险杠下,无法动弹。

男孩伤势不算严重

担心轿车移动给孩子造成二次伤害,6名特巡警站成一排,一起使劲将车的一侧用力抬起,期间不断有市民跑过来帮忙抬车。最终,在大家的合力下,小男孩被抱了出来。经初步查看,祖孙两人外伤不是很严重,为防止有内伤,特巡警队员又将两人抬上随后赶来的救护车,送往医院全面检查。

送上救护车

据了解,当时老人骑车带着小孩过马路,结果司机车速比较快,没有注意到前方状况,刹车不及,导致了事故的发生。目前,这起事故仍在进一步调查中。

扬子晚报/紫牛新闻记者 任国勇 通讯员 鼓公宣 朱思远

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端