新闻
首页>新闻>正文

孤寡老人晕倒在家 众人接力齐救助

2020-06-1809:59:54来源:浙江新闻客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月16日下午,石梁镇小沟村村干部以及在该村进行走访的卫健局干部发现一位70多岁的孤寡老人摔倒昏迷在家,众人急忙进行救助,老人最终转危为安。

当天下午3时许,区卫健局干部郑伟红在小沟村进行扶贫开发大督查走访时,发现孤寡老人郑师傅突然晕倒在地,一动不动。

情况紧急,郑伟红来不及多想,立刻上前查看老人情况,并和村干部一起将老人翻过身,搬至床上平躺。在这期间,他们发现老人意识丧失,心跳、脉搏都弱,嘴唇发紫。“必须立即进行心肺复苏抢救!”这是郑伟红脑海中闪过的第一句话。

“当时都慌了,心想着可不能有事啊。”时间就是生命,在郑伟红对老人进行心肺复苏的同时,小沟村村报账员郑英蔚立即拨打120,并联系村两委干部及专职网格员赶赴老人家中。

大约5分钟左右,原本毫无反应的老人突然动了动,检查瞳孔、意识,摸颈动脉搏动,老人恢复了自主呼吸。这让在场的人都松了一口气。

为确保老人平安,随后赶来的小沟村专职网格员二话不说,背上老人奔赴停车场,将老人送往石梁镇中心卫生院做进一步检查。

经过医护人员的检查救治,老人的身体有了好转。“太感谢你们了,要不是你们帮忙,我可能已经没命了。”看见为了他急得团团转的干部们,老人情绪激动地感谢着。

郑英蔚贴心地安慰着老人:“我们村就是一个大家庭,有什么需要帮助的随时给我们打电话,我们都会及时赶到为你提供帮助。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端