新闻
首页>新闻>正文

吃碗热汤面!迷途少年幸遇热心公交人平安回家

2020-06-1809:51:23来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

经历了一晚的离家出走,6月15日一早,少年小昊流落到了火车场南广场的公交回车场里。热心的公交三公司304车队的工作人员,不但让他在阴雨天里进屋休息,还请他吃了手抓饼和热汤面。后来小昊被亲戚接走了。小昊的母亲哭着说,她找孩子找了一夜,还好遇到了好人!

荣杰给小昊吃热汤面,并与他谈心。

16日上午,304车队副队长荣杰告诉记者,15日上午8点左右,正下着雨,一名女工作人员在回车场里撑着伞巡查时,发现在站台里有一名全身湿透、穿着拖鞋的少年,在冷风里瑟瑟发抖,可问他情况,少年都不回答,她就把少年带回了车队办公室。

通过车队人员的耐心沟通,少年说出了实情:他叫小昊,家住新北区百丈附近,读初一。14日晚上他与母亲发生了争执后,一时情绪激动就离家出走了。先在百丈菜场那边呆了一夜,15日一早坐公交车到了火车站回车场。他不知道接下来该怎么办,漫无目的地乱转,被公交人员发现了。

得知小昊一晚上都没吃东西,荣杰给他买了碗热汤面,车队调度冯骏给他买了瓶矿泉水和手抓饼。小昊吃着吃着就哭了,说出了母亲的手机号码。

电话一接通,小昊母亲也哭了,马上喊了亲戚开车过来接孩子。很快亲戚开车赶到车队,接回了小昊。临走时,小昊手里还抓着没有吃完的手抓饼。

小昊母亲表示,14日孩子离家出走后,她和亲戚们找了一晚上,急得都报警了,还好遇到了好人。她承认自己以前对孩子的教育较为严厉,如果孩子犯了错误,会采用打骂的方式。以后她会改变教育方式,对孩子多陪伴多交流。

来源:中国常州网

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端