新闻
首页>新闻>正文

黑熊半夜峭壁偷吃蜂蜜,红外相机“逮”个正着

2020-06-1813:01:29来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

熊爱吃蜂蜜,这是小孩都知道的事情。动画片《小熊维尼》里的维尼爱吃蜂蜜;《熊出没》里的熊大熊二也喜欢吃。

可除了电视上、动物园里,你见过熊吃蜂蜜的样子吗?

在遂昌县境内的浙江九龙山保护区里,就有一头黑熊半夜偷吃蜂蜜,被“逮到”了,红外相机全程记录了“犯罪”过程。

近日,保护区工作人员在整理红外相机数据时发现了黑熊的踪影。

视频画面显示,今年4月23日凌晨4点14分,在保护区七树坑林区的一处崖壁上, 一只成年黑熊正在捣鼓村民放置的蜂桶,试图偷吃里面的蜂蜜。

据保护区工作人员近日拍摄到的照片显示,蜂桶已经被破坏,里面的蜂蜜也已经被吃完。

据了解,浙江九龙山保护区自2018年首次发现黑熊以来,已经六次拍摄到到黑熊踪迹,多次发现黑熊偷吃蜂蜜现象。

来源:浙江新闻客户端

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

  • 9岁儿子为父亲捐献造血干细胞:送最珍贵父亲节礼物

    浙江省人民医院的隔离移植舱内,徐凯(化名)躺在病床上,身旁的医疗器械上悬挂着一袋造血干细胞,深红的血浆流过输液管注入到徐凯体内,如同生命的种子,为身患急性髓系白血病的他带来希望。

  • 未请一天假 不落一节课

    从教以来,唐琦一直致力于班主任工作,即便是困难再多再大,也从未间断。无论是孩子高考,还是母亲长达三年的住院期间,唐琦从没请过一天假,没有耽误一节课。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端