新闻
首页>新闻>正文

大兴机场首条货运航线正式开通

2020-06-1113:29:39来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今日(6月11日)上午,一架满载货物的顺丰航空B757-200型全货机在北京大兴国际机场平稳降落,标志着大兴机场投运以来首条货运航线正式通航,顺丰航空也成为首家飞入大兴机场的国内货运航空公司。

2020下半年,顺丰航空机队规模即将突破60架,全球通航城市与地区即将突破70个。 公开资料显示,大兴机场现有24个货机位,货运区可建设施规模约80万平米,现已建成并投运约33.5万平米,有3个国际货站、3个国内货站,年处理能力200万吨。

2020年7月即将启动总面积7.2万平米的二期国际专业库的建设,邮政、顺丰和京东等三家国内邮快件转运分拨中心也将在年底陆续开始建设。此外,大兴机场位于京冀核心腹地,“五纵两横”的地面交通网络有利于多式联运的发展,节省成本、提升效率。

文/北京青年报记者 蔺丽爽

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端