新闻
首页>新闻>正文

意大利失业人数激增 2020年底或达到200万人

2020-06-1113:08:35来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网6月11日电 据欧联网援引欧联通讯社11日报道,近日,意大利国家统计研究所发布最新劳动市场分析报告指出,到2020年底,意大利失业人口将会达到200万人。

据报道,意大利劳动与劳资关系研究协会主席塞格兹表示,在国家统计研究所的劳动市场分析报告中,年度工作量被下调了9.3%,意味着与2019年相比,减少了约200万个工作岗位。

国家统计研究所指出,2021年就业率将有4.6%的上涨,意政府的重启经济计划也将会带来约90万个就业岗位,但到2021年底,意大利将仍有110万人无法实现就业。

报告指出,目前,意大利已有850万人申请了紧急救助金,个人或家庭收入下降了20%以上。同时,情况仍在恶化,尤其是餐馆、旅馆、零售业和制造业的劳动市场,将面临着国内外需求双重下降的压力。

塞格兹表示,新冠疫情造成企业裁员在所难免,关键在于如何解决200万失业人员的救济金问题。欧盟支持和协助解决了200亿欧元纾困金,虽然可以暂时支付或预先支付相关费用和债务,但解决失业纾困金的问题已迫在眉睫,且资金来源尚不明朗。(林朱庆)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 未请一天假 不落一节课

    从教以来,唐琦一直致力于班主任工作,即便是困难再多再大,也从未间断。无论是孩子高考,还是母亲长达三年的住院期间,唐琦从没请过一天假,没有耽误一节课。

  • 追忆!她一生匆匆,只为全球卫生的志业

    虽然大家都很悲痛,但对谢铮来说,从事着自己最钟爱的工作,并且为之不惜一切,于她而言,也许是另一种无憾。

  • 男子中刀后全身失血一半,医生2小时救下他的命

    经过连云港市第二人民医院援陕外科专家立全晰和当地医护的共同努力,这位患者最终化险为夷。

  • 爆炸前5分钟 他们用小刀割断安全带救出司机

    6月8日下午,京开高速海子角附近,一辆私家车与货车发生车祸后司机被困车内,路过的943路、849路司乘人员及消防员联手将被困者救出。就在5分钟后,事故车辆突然爆炸,司机幸运逃生。

  • 首批湖北籍大学生乘高铁返京返校

    6日下午1点30分,自疫情防控以来的首趟武汉始发抵京高铁G516次列车从武汉站驶出,这也是湖北首趟返京学生专列。101名在京读书的湖北籍学生从武汉站上车。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端