新闻
首页>新闻>正文

山西各地发布雷电黄色预警34个

2020-06-1112:59:58来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月11日上午,山西省各地气象台陆续发布雷电黄色预警34个,预计未来6小时内有雷电活动。

这次发布雷电预警信号区域主要集中在山西省的中南部地区,包括太原、临汾、阳泉、忻州、吕梁、晋中等城市,这些区域预计未来6小时内有雷电活动,并可能伴有局地短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。

山西省气象台提醒有关单位和人员作好防范准备。在预警时间内,大家要密切关注天气,尽量避免户外活动。不要在楼顶等建筑物顶部停留,也不能进入孤立的棚屋、岗亭、大树下避雨。在雨中走时,不能撑铁柄雨伞,手拿铁等金属类的玩具最好收起来;避雨的时候要观察周围是否有外露的水管、煤气管等金属物体或电力设备,不宜在铁栅栏、金属晒衣绳、架空金属体以及铁路轨道附近停留;同时,在雷雨天气赤脚行走或避雨,会加大了被雷击的可能性。(总台央视记者 赵旭 胡晓冬 刘屿)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 未请一天假 不落一节课

    从教以来,唐琦一直致力于班主任工作,即便是困难再多再大,也从未间断。无论是孩子高考,还是母亲长达三年的住院期间,唐琦从没请过一天假,没有耽误一节课。

  • 追忆!她一生匆匆,只为全球卫生的志业

    虽然大家都很悲痛,但对谢铮来说,从事着自己最钟爱的工作,并且为之不惜一切,于她而言,也许是另一种无憾。

  • 男子中刀后全身失血一半,医生2小时救下他的命

    经过连云港市第二人民医院援陕外科专家立全晰和当地医护的共同努力,这位患者最终化险为夷。

  • 爆炸前5分钟 他们用小刀割断安全带救出司机

    6月8日下午,京开高速海子角附近,一辆私家车与货车发生车祸后司机被困车内,路过的943路、849路司乘人员及消防员联手将被困者救出。就在5分钟后,事故车辆突然爆炸,司机幸运逃生。

  • 首批湖北籍大学生乘高铁返京返校

    6日下午1点30分,自疫情防控以来的首趟武汉始发抵京高铁G516次列车从武汉站驶出,这也是湖北首趟返京学生专列。101名在京读书的湖北籍学生从武汉站上车。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端