新闻
首页>新闻>正文

爆炸前5分钟 他们用小刀割断安全带救出司机

2020-06-0907:06:22来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 董振杰)6月8日下午,京开高速海子角附近,一辆私家车与货车发生车祸后司机被困车内,路过的943路、849路司乘人员及消防员联手将被困者救出。就在5分钟后,事故车辆突然爆炸,司机幸运逃生。

“下午1点15分左右,运营车辆行驶至京开高速海子角附近,一辆私家车与大货车发生交通事故,私家车司机被困车内。”北京公交客五分公司第十车队工作人员赵女士告诉北京青年报记者。事发私家车上共有两人,乘客顺利下车后,司机被困车内,“我们的943路、849路司乘人员李卫兵、苏慧丽、范红雨正好经过附近,看到私家车上冒浓烟,于是下车救火。”

北青报记者从大兴区消防救援支队了解到,当时消防员刘伟、王堃外出公务回来途中,正好赶上这起事故。当时王堃到周边的车辆旁收集车载灭火器,对着起火的车辆进行灭火,控制火势;刘伟在王堃的配合下打开车门,试图将驾驶员拉出来,可是没想到驾驶员位置的安全带,在追尾中被卡得死死的。

赵女士介绍之后的情况,“苏慧丽有一个铅笔刀,于是急中生智拿出小刀递给两位路过的消防员。两名消防员将司机的安全带割断,将人拽出。(结果)5分钟后,(那辆)车就发生了爆炸……”

据了解,事发之后,交警、消防等多部门工作人员赶往现场进行处置。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 首批湖北籍大学生乘高铁返京返校

    6日下午1点30分,自疫情防控以来的首趟武汉始发抵京高铁G516次列车从武汉站驶出,这也是湖北首趟返京学生专列。101名在京读书的湖北籍学生从武汉站上车。

  • 吉林市3个区疫情风险等级调整为低风险

    按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,6月7日起将吉林市丰满区风险等级由高风险调整为低风险,将吉林市昌邑区、船营区风险等级由中风险调整为低风险。

  • 竞走奥运冠军王丽萍 骨子里就是不服输

    退役之后,求学、执教、创业……这些路上都留下过王丽萍的足迹,但她尽力为跑者提供专业指导的初衷没有改变。她希望通过努力影响和指导更多的人,不要让错误的运动方式带来伤害。

  • 方舱“魔方女孩”为援鄂医护送上亲手做的面包

    在疫情最紧张的时候,小向因感染新冠病毒住进了武汉客厅方舱医院。她在方舱医院里专注地玩魔方引发关注,她的乐观和勇敢感动了很多人。

  • 杭州27岁小伙每天抽烟三四包患肺癌晚期,医生:吸烟为主因

    几天前的一个下午,浙江杭州萧山医院呼吸内科门诊来了一个面容憔悴的小伙子,病态的外貌和他不到30岁的年龄显得格格不入。别看患者小吴年纪不大,可却已经是医院的“常客”了,近两年来,他已经门诊就诊78次,甚至连住院,都已经5次了。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端