新闻
首页>新闻>正文

今明两天京城最高温达36℃以上

2020-06-0707:24:20来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京市预警中心、北京市气象台昨日16时发布今年夏天首个高温预警信号,预警等级为“蓝色预警”。预计6月7日至8日,北京市大部分地区日最高气温将达36℃以上。8日夜间,在弱冷空气的影响下,此轮高温过程结束。

下周一高温难耐,周二气温有所下降,但下周气温仍较高,除周一外,大部分时间白天最高气温维持在30℃至34℃之间。气温高,紫外线很强,白天体感炎热,市民应做好防暑防晒,尽量避免中午前后出行,并及时补水降温。

数据显示,今年北京的首个高温日出现在6月3日,较常年平均的6月10日偏早7天。北京市气象局气象服务首席吴宏议说,近49年气象数据显示,1971年至今,北京的高温日来得越来越早。上世纪70年代,首个高温日出现的平均时间为6月下旬;上世纪80年代至90年代,首个高温日提前到6月中旬;2000年以来,北京的首个高温日出现的平均时间已提早至6月上旬。文/本报记者 解丽

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端