新闻
首页>新闻>正文

日本2019年新出生人口仅86万人,创历史新低

2020-06-0607:09:32来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日本厚生劳动省5日公布的人口动态统计数据显示,2019年,在日本国内新出生的婴儿仅86万5234人,较上年减少5万3166人,创1899年有统计以来新低,也是日本新出生婴儿数首次跌破90万。另一方面,死亡人数达138万1098人,创二战后新高。出生人数减去死亡人数得出的人口自然减少人数为51万5864人,创有史以来最大降幅。

显示每位女性一生中平均生育子女人数的指标“合计特殊出生率”较上年下降0.06点至1.36,连续四年下降,时隔8年再次跌破1.4,大大低于要维持人口所需的2.07。按地区来看,冲绳县的“合计特殊出生率”最高,达1.82,东京都最低,仅1.15。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 杭州27岁小伙每天抽烟三四包患肺癌晚期,医生:吸烟为主因

    几天前的一个下午,浙江杭州萧山医院呼吸内科门诊来了一个面容憔悴的小伙子,病态的外貌和他不到30岁的年龄显得格格不入。别看患者小吴年纪不大,可却已经是医院的“常客”了,近两年来,他已经门诊就诊78次,甚至连住院,都已经5次了。

  • 女研究生玩“网红蹦床”摔瘫痪,北京类似项目险象环生

    近年来,室内蹦床馆遍地开花,游戏惊险刺激程度也一路飙升,并吸引了很多儿童。然而这些网红项目和设施足够安全吗?

  • @全体高三同学,6月一定要关注这5件事

    据@北京市教委发布的消息,体育单招和高水平运动队部分专业统考文化考试、高招体检、体育专业考试、高职专升本公共课考试、高考第二次英语听力机考等5件重要事项都将在6月进行。

  • 江苏这位医生每天被病人“查房”,真相让人暖心……

    这几天,常州三院肝病科35病区发生了一件稀奇事儿:每天早上,当其他医生推着病历车进病房查房的时候,有一位医生却正好相反,被他的病人们" 查房 "。

  • 励志!盲童练琴5年钢琴十级

    近日,浙江杭州,一盲人男孩弹钢琴的视频引网友关注。视频中,弹奏钢琴的盲童9岁开始练习,5年时间考到钢琴十级。他称,虽然学习歌曲要比其他人多花费三倍的时间,但他从未想过放弃。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端