新闻
首页>新闻>正文

英国女童葡萄牙失踪案 13年后现新嫌疑人

2020-06-0607:04:10来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

德国检方3日宣布,一名德国籍男子被列为英国女童马德琳·麦卡恩2007年失踪案嫌疑人,后者可能已经遇害。

德国不伦瑞克市检察官汉斯·克里斯蒂安·沃尔特斯说,嫌疑人43岁,涉嫌谋杀,“我们推断这名女童已经死亡”。

检方没有公布嫌疑人姓名。他多次因性侵害儿童罪名入狱,眼下正在德国监狱服刑。

麦卡恩2007年5月3日在葡萄牙失踪,距离她4岁生日仅差数天。当时,她的父母带她在葡萄牙南部旅游胜地阿尔加维度假,事发当天把她留在他们住宿的房间睡觉,然后去附近的餐馆与朋友吃饭。

麦卡恩案一度引发媒体关注和大范围搜寻,但没有找到真凶。葡萄牙警方一度停止调查,发现新线索后于2013年恢复调查。英国警方2013年也开始调查。

超过600人曾落入调查人员视野,麦卡恩的母亲凯特·麦卡恩甚至一度被列为嫌疑人。

英国警方依据2017年所获线索发现最新嫌疑人并通报德国和葡萄牙警方。这名嫌疑人1995年至2007年经常在阿尔加维居住和打工,有潜入酒店和度假屋盗窃等犯罪案底。德新社3日报道,这名嫌疑人去年12月被判入狱7年,罪名是2005年在葡萄牙强奸一名72岁美国女性。他正在上诉。

英国和德国警方发布嫌疑人在案发前后使用的一辆葡萄牙牌照大众牌汽车和一辆德国牌照捷豹牌汽车的照片,向公众征询线索。另外,嫌疑人案发当天接到一个葡萄牙号码的电话,警方正在寻找打电话的人。

英国《每日电讯报》报道,这是麦卡恩失踪案调查的“最大突破”。麦卡恩家庭发言人克拉伦斯·米切尔告诉英国天空新闻频道,13年来,“警方从未对某一个人(调查)如此具体”,“他们寻找他在2007年非常详细的活动轨迹”。

“这么多年来,他们(麦卡恩的父母)始终没有放弃活着找到马德琳的希望,”米切尔说,“但他们很现实”,无论最终结果如何,“他们需要知道,因为他们需要获得(心灵的)平静”。据新华社

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 杭州27岁小伙每天抽烟三四包患肺癌晚期,医生:吸烟为主因

    几天前的一个下午,浙江杭州萧山医院呼吸内科门诊来了一个面容憔悴的小伙子,病态的外貌和他不到30岁的年龄显得格格不入。别看患者小吴年纪不大,可却已经是医院的“常客”了,近两年来,他已经门诊就诊78次,甚至连住院,都已经5次了。

  • 女研究生玩“网红蹦床”摔瘫痪,北京类似项目险象环生

    近年来,室内蹦床馆遍地开花,游戏惊险刺激程度也一路飙升,并吸引了很多儿童。然而这些网红项目和设施足够安全吗?

  • @全体高三同学,6月一定要关注这5件事

    据@北京市教委发布的消息,体育单招和高水平运动队部分专业统考文化考试、高招体检、体育专业考试、高职专升本公共课考试、高考第二次英语听力机考等5件重要事项都将在6月进行。

  • 江苏这位医生每天被病人“查房”,真相让人暖心……

    这几天,常州三院肝病科35病区发生了一件稀奇事儿:每天早上,当其他医生推着病历车进病房查房的时候,有一位医生却正好相反,被他的病人们" 查房 "。

  • 励志!盲童练琴5年钢琴十级

    近日,浙江杭州,一盲人男孩弹钢琴的视频引网友关注。视频中,弹奏钢琴的盲童9岁开始练习,5年时间考到钢琴十级。他称,虽然学习歌曲要比其他人多花费三倍的时间,但他从未想过放弃。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端