新闻
首页>新闻>正文

德国通过1300亿欧元经济复苏计划

2020-06-0408:50:43来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当地时间3日晚,德国大联合政府经过两天的审议,最终通过了规模达1300亿欧元的一揽子经济复苏计划,涉及儿童补贴、降税、扶持企业等救助措施。德国总理默克尔表示,这项经济复苏计划将覆盖2020年和2021年,其中的1200亿欧元由联邦层面承担。

△德国总理默克尔(右)与副总理朔尔茨在会议上

联盟党和社民党在整整讨论了21个小时后达成了一系列共识,包括在2020年7月1日至12月31日期间将德国增值税19%的普通税率降至16%,部分商品(食品、出版物等)7%的优惠税率降至5%;家庭可获得每个孩子300欧元的一次性补贴;民众和企业在疫情危机期间能够享受电费的减免;受疫情冲击严重的行业可申请“过渡援助”;拨款500亿欧元用于推动电动汽车发展以及设立更多充电桩;德国铁路和公共交通企业均将得到联邦的资金支持等等。(总台记者 阮佳闻 余鹏)

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • @全体高三同学,6月一定要关注这5件事

    据@北京市教委发布的消息,体育单招和高水平运动队部分专业统考文化考试、高招体检、体育专业考试、高职专升本公共课考试、高考第二次英语听力机考等5件重要事项都将在6月进行。

  • 江苏这位医生每天被病人“查房”,真相让人暖心……

    这几天,常州三院肝病科35病区发生了一件稀奇事儿:每天早上,当其他医生推着病历车进病房查房的时候,有一位医生却正好相反,被他的病人们" 查房 "。

  • 90后女子晚上摆地摊日卖4千 买奥迪奖励自己

    女子摆地摊赚钱后送自己奥迪车成都的傅傅白天在服装公司上班,晚上出门摆地摊。她称自成都允许临时占道摆摊后,收入增加了,520那天买了一辆二手奥迪奖励自己。

  • 励志!盲童练琴5年钢琴十级

    近日,浙江杭州,一盲人男孩弹钢琴的视频引网友关注。视频中,弹奏钢琴的盲童9岁开始练习,5年时间考到钢琴十级。他称,虽然学习歌曲要比其他人多花费三倍的时间,但他从未想过放弃。

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端