新闻
首页>新闻>正文

沙尘又来了!北京城区已处于严重污染

2020-06-0310:18:22来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

沙尘又来了!由于昨日西北上游沙尘南下,扩散范围大,目前华北地区受到浮尘影响,沙尘天气开始影响北京,预计夜间逐步减弱。

北京市环保监测中心表示,2日白天,受蒙古气旋后部影响,在蒙古国中东部出现沙尘暴天气,扬起的沙尘在高空自北向南传输,于2日夜间先后影响内蒙古中部和河北西北部,单站点PM10最高小时浓度超过1000微克/立方米,沙尘移动速度缓慢且强度大。在西北气流作用下,3日05时沙尘开始影响北京,PM10部分站点PM10浓度超过500微克/立方米;预计今天白天,这股沙尘将自西向东影响至全市大部分地区,峰值浓度可达到严重污染级别。由于今日白天气压场较弱,沙尘移动速度较慢,PM10仍将维持较高浓度;今天夜间,随着高压和偏北风的持续作用,沙尘污染过程对北京的影响结束。

从目前实况来看,全市空气质量已经处于中度污染水平,首要污染物为PM10,城六区及门头沟、昌平、延庆的空气质量已陷入严重污染。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 90后女子晚上摆地摊日卖4千 买奥迪奖励自己

    女子摆地摊赚钱后送自己奥迪车成都的傅傅白天在服装公司上班,晚上出门摆地摊。她称自成都允许临时占道摆摊后,收入增加了,520那天买了一辆二手奥迪奖励自己。

  • 励志!盲童练琴5年钢琴十级

    近日,浙江杭州,一盲人男孩弹钢琴的视频引网友关注。视频中,弹奏钢琴的盲童9岁开始练习,5年时间考到钢琴十级。他称,虽然学习歌曲要比其他人多花费三倍的时间,但他从未想过放弃。

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端