新闻
首页>新闻>正文

贵州榕江:“坝区经济”助农增收

2020-06-0309:11:45来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月1日,农民在贵州省榕江县车江坝区管理西红柿。 贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县是国家扶贫开发工作重点县,也是贵州省目前尚未脱贫摘帽的9个县之一。今年以来,榕江县通过流转车江坝区土地,充分利用坝区地势平坦、土壤肥沃、气候温和、交通便利等优势,大力推进辣椒、西红柿、茄子、百香果等规模化订单农业种植,吸收当地群众从事种植、管理、采收等工作,助农脱贫增收。 新华社记者 杨文斌 摄

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 90后女子晚上摆地摊日卖4千 买奥迪奖励自己

    女子摆地摊赚钱后送自己奥迪车成都的傅傅白天在服装公司上班,晚上出门摆地摊。她称自成都允许临时占道摆摊后,收入增加了,520那天买了一辆二手奥迪奖励自己。

  • 励志!盲童练琴5年钢琴十级

    近日,浙江杭州,一盲人男孩弹钢琴的视频引网友关注。视频中,弹奏钢琴的盲童9岁开始练习,5年时间考到钢琴十级。他称,虽然学习歌曲要比其他人多花费三倍的时间,但他从未想过放弃。

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端