新闻
首页>新闻>正文

北京检方依法对黎某批准逮捕

2020-06-0311:04:05来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京市人民检察院2日发布消息,检方依法对隐瞒病情回国的黎某以涉嫌妨害传染病防治罪批准逮捕。

北京市人民检察院有关负责人介绍,犯罪嫌疑人黎某及家人常年在美国工作生活。2020年3月1日,黎某开始出现发热等症状,随后多次到当地医院就诊未见好转。3月11日,当地医院对黎某进行了核酸检测。在核酸检测结果未出时,黎某及丈夫携幼子乘坐国航CA988号航班回国。为顺利登机,黎某在出发前服用退烧药降低体温。登机后,黎某未主动如实申报发热等不适症状,未如实回答乘务人员关于疫情防控的相关询问。16日,黎某丈夫被确诊为新冠肺炎。

6月1日,北京市顺义区人民检察院依法对犯罪嫌疑人黎某以涉嫌妨害传染病防治罪批准逮捕。

据新华社

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 江苏这位医生每天被病人“查房”,真相让人暖心……

    这几天,常州三院肝病科35病区发生了一件稀奇事儿:每天早上,当其他医生推着病历车进病房查房的时候,有一位医生却正好相反,被他的病人们" 查房 "。

  • 90后女子晚上摆地摊日卖4千 买奥迪奖励自己

    女子摆地摊赚钱后送自己奥迪车成都的傅傅白天在服装公司上班,晚上出门摆地摊。她称自成都允许临时占道摆摊后,收入增加了,520那天买了一辆二手奥迪奖励自己。

  • 励志!盲童练琴5年钢琴十级

    近日,浙江杭州,一盲人男孩弹钢琴的视频引网友关注。视频中,弹奏钢琴的盲童9岁开始练习,5年时间考到钢琴十级。他称,虽然学习歌曲要比其他人多花费三倍的时间,但他从未想过放弃。

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端