新闻
首页>新闻>正文

撞倒92岁老人后,将其背上车抛下窨井致死 肇事司机被判有期徒刑13年

2020-06-0208:40:27来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网6月1日讯 (记者 王国柱)去年4月27日凌晨,靖江斜桥,小车司机李某将一名92岁老人撞倒后,在没有报警施救的情况下,直接将受伤老人抱上了车,扔进了一公里外的窨井中。老人被发现时已经死亡。李某后被警方抓获。同年4月28日,扬子晚报紫牛新闻对这一恶性事情进行了报道。(92岁老人晨练被撞倒,司机将老人背上车抛下窖井)

记者6月1日从靖江法院获悉,经法院审理,李某有投案自首情节,且积极赔偿,并得到死者家属谅解,最终被判有期徒刑13年。

靖江法院经审理查明:2019年4月27日凌晨4时许,李某驾驶海马牌汽车,沿靖江江平路自西向东行至该路和章春港路路口时,因疏于观察,将由南向北步行横过马路、时年92岁的刘某撞倒在地。李某下车查看,发现刘某伤势较重,遂将其抱于汽车后座。期间,李某未拨打急救或报警电话,且在路人询问时未作答复,亦未求助。后驾车行至修建中的滨湖路附近,将刘某投掷于路旁窨井中,后驾车逃离现场。经法医鉴定,刘某符合遭受巨大钝性暴力作用致颅脑、胸腹腔脏器复合损伤后濒死期入水而死亡。案发后,李某自动投案,归案后如实供述自己的犯罪事实,且自愿认罪认罚,已赔偿被害人近亲属人民币28万元,获得谅解。

靖江法院认为,李某在发生交通事故将被害人撞倒后,明知对被害人不及时采取救治措施,可能导致被害人死亡的后果,不仅未拨打110及120救助,还将被害人拖离现场并扔进窨井,故意剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪,应依法处罚。李某犯罪后自动投案,归案后如实供述自己的罪行,系自首,可以从轻处罚。其自愿如实供述自己的罪行,承认指控的犯罪事实,愿意接受处罚,依法可以从宽处理。

鉴于李某已赔偿被害人近亲属的损失,获得谅解,故可酌情从轻处罚,遂以故意杀人罪判处李某有期徒刑十三年,剥夺政治权利四年。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 励志!盲童练琴5年钢琴十级

    近日,浙江杭州,一盲人男孩弹钢琴的视频引网友关注。视频中,弹奏钢琴的盲童9岁开始练习,5年时间考到钢琴十级。他称,虽然学习歌曲要比其他人多花费三倍的时间,但他从未想过放弃。

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端