新闻
首页>新闻>正文

南水北调干线北京段检修完毕 6月1日起恢复输水

2020-06-0207:39:32来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨天(6月1日),南水北调中线干线北京段工程在结束了7个月的排空检修后正式通水,在时隔7个月之后,北京市民再次喝上了南来江水。

6月1日上午,记者在南水北调中线干线工程北京段最后一段暗涵出口处看到,通过南水北调一路北上的南来江水正滚滚流出,这也是中断了7个月的外调水之后,江水再次流入北京。南水北调中线干线工程北京段全长80公里,北京境内起点自房山区北拒马河,经房山区、穿永定河,过丰台区,沿西四环路北上,至海淀区颐和园团城湖。包括了56.4公里双排预应力钢筒混凝土管、22.7公里双孔暗涵和880米明渠。

据了解,南水北调中线干线北京段工程承担着保障首都城市供水的重要任务,南来江水进京以来,占北京城区七成的生活用水通过这个工程流向千家万户,在北京有超过1000万的北京市民喝上了南来水。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端