新闻
首页>新闻>正文

正能量!女乘客地铁站晕倒 工作人员跪地救护

2020-06-0107:56:43来源:红星新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,一条关于成都地铁5号线一乘客晕倒,工作人员跪地抢救的视频在网络流传。网友们纷纷点赞,“有爱”“点赞成都地铁正能量”,而由于视频仅有紧张的救援时刻,网友也关心着晕倒乘客的现状。

↑女乘客晕倒,地铁站工作人员跪地抢救 视频截图

红星新闻记者联系上拍摄视频的刘女士,她告诉记者,事情发生在这周四(5月28日)19时许,地点在地铁5号线大丰地铁站内。她亲眼目睹了整个救援经过,并用视频记录了下来。之后她觉得非常有正能量,便将该视频上传到网上。

回忆起当时的情景,刘女士说,当时她在地铁内的候车通道经过时,发现一名年轻女子躺在地上。刘女士说,她还以为该乘客在睡觉,“但摇了一下,没有醒。”刘女士便猜测她应该是晕倒了。

刘女士说,当时她问女乘客需不需要打120,“她闭着眼点了下头。”随即,刘女士拨打了120急救电话。

刘女士说,就在等待120的过程中,地铁站内的工作人员和轨道公安民警也赶了过来,一位女工作人员还跪在地上,按住女乘客大拇指与食指间的穴位进行抢救,但女乘客依旧没有苏醒。

刘女士说,之后120来进行现场抢救未见苏醒后,该乘客便被送至附近医院做进一步抢救。

↑网友点赞 视频截图

今日(5月31日)下午,红星新闻记者来到大丰地铁站。在看了视频后,站内多名工作人员向记者确认了此事。一位工作人员表示,他当时就在现场,乘客晕倒后,多名同事曾上前抢救,而跪地救人的女工作人员是该站站长,在记者提出进一步采访救人的站长时,因为工作原因,成都地铁方面婉拒了采访。

↑成都地铁5号线大丰站

刘女士说,由于时间关系,她并未一同前往,但她现在仍旧关心女乘客目前的身体情况如何。

红星新闻记者了解到,当天女乘客被送往了附近的新都区第三人民医院。据该院急诊科工作人员介绍,当天女乘客在送到医院时是晕厥状态,但过不久就苏醒了,当天晚上就被丈夫接出院了。

红星新闻记者 胡挺 章玲 摄影报道

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端