新闻
首页>新闻>正文

杭州消防员吃完6份小龙虾,睡不着了:这个男人必须找到!

2020-06-0107:34:44来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“兄弟,能帮我们找一个好心人吗?”今天一早,杭州蒋村消防救援站的消防员李松楠给钱江晚报小时新闻记者打来一通电话。

他说,因为好心人的一个举动,站里好几个消防员昨晚都没睡好。

那么,到底发生什么事儿了呢?李松楠说,这事儿与一顿小龙虾有关。

杭州消防员吃完6份小龙虾,睡不着了:这个男人必须找到!(来源:钱江晚报)

昨天(5月29日)傍晚5点不到,蒋村消防救援站的厨房里刚开始忙碌起来,几名消防员在准备晚餐。突然,对讲机里传来一阵声音,“你们都出来,有个好心人送来了好几份小龙虾,还有很多箱饮料。”说话的是正在门岗执勤的消防员令狐佳和。

在厨房里忙活的消防员们,放下手中的锅铲和正在洗的菜,都走到了门岗。

“好心人呢?”大家问门岗执勤的杨友明和令狐佳和。

“他们放下这些东西就走了,说是在附近开饭店的,送点小龙虾给我们尝尝。”杨友明说,好心人是开着一辆红色的SUV来的,车牌号是浙AF78901。车里还有一个大人和两个3、4岁左右的小孩子。

“送东西的人叫啥?住哪?”,“哎呀,这么多东西,怎么能收呀?”……大家说着你一嘴我一嘴地说着,觉得这份礼物太贵重,想还回去。两名门岗执勤的消防员红着脸,都快被大家问哭了,“我们第一次遇到这种事儿,整个人都是懵的,不知道该怎么办。”

杭州的雨越下越大,消防员们只能把龙虾和饮料搬到了厨房。消防员们点了一下,好心人一共送来了6大份小龙虾,每份应该有3斤多重,还有24瓶装的饮料6箱。“这么多东西,估计要上千了吧。”

在一份小龙虾的袋子里,有一张纸条。上面写着几行字:没有小龙虾的夏天,是没有灵魂的夏天!——致敬和平年代的最美逆行者。

送来的小龙虾都是烧好的,有十三香的、有蒜香的、有麻辣的……扑鼻的香气,让消防员们口水直流。

“既然都送来了,我们要不就先把小龙虾吃了,到时候大家凑点钱,给老板送去,就当是我们点的外卖吧。”有消防员提议。

“那怎么找送龙虾的老板呢?”大家又陷入了难题。有消防员索性拿出了手机,在外卖平台上找附近卖小龙虾的餐馆,一个个打电话询问。

打了毛20个电话,都以失败告知。

此时,已经接近晚上6点,本来热腾腾的小龙虾也有点凉了。最终,大家决定先把小龙虾吃了,之后让休息的消防员去附近的饭店一家家地找送龙虾的好心人。

李松楠说,昨晚的晚餐,大家吃得很尽兴。“小龙虾很好吃,我们都在说,找到了这位好心人,以后就点他家的小龙虾外卖了。”

吃完小龙虾,收拾完厨房。20多名消防员凑了1000块钱,把寻找好心人的任务交给了通讯室的李松楠和其他几个消防员。

“我想了一晚上,想不到比像你们求助更好的办法了。”李松楠对记者说,想通过钱江晚报小时新闻找到来送小龙虾的好心人。

杭州消防员吃完6份小龙虾,睡不着了:这个男人必须找到!2(来源:钱江晚报)

目前,消防员们掌握的线索有,好心人是名50岁出头的男子,身高175左右,开着一辆红色比亚迪唐SUV,车牌号为浙AF78901。车里有一名女子带着两个孩子,女子大概30岁出头,两个小孩在2岁到5岁之间。好心人搬小龙虾和饮料下车时,女子抱着一名小孩下车指着消防站,晃了一圈。消防员说,龙虾送到时,还有点烫手,大家估计好心人的饭店离消防站不远。

“希望大家能帮忙找到好心人,我们好去当面感谢。”

太暖心

为好心人点赞

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端