新闻
首页>新闻>正文

6月起交管部门恢复 事故复核等现场接待

2020-05-3110:26:39来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 赵加琪)北京青年报记者5月30日从北京市交管局获悉,按照北京市政府关于行政复议接待工作的整体部署,结合本市当前疫情防控形势和行政复议工作实际情况,从2020年6月1日起,全市公安机关交通管理部门行政复议、道路交通事故复核接待室恢复接待。

据了解,全市公安机关交通管理部门行政复议、道路交通事故复核接待室接待时间为周一至周四上午9:00-11:00、下午2:00-5:00(法定节假日除外)。

业务范围包括:1.接待当事人有关行政复议、道路交通事故复核问题的咨询;2.接收申请人的行政复议、道路交通事故复核申请及相关证据材料;3.办理经当事人提前预约的现场阅卷、谈话、送达法律文书等业务。

交管部门提醒市民,加强健康防护。全程正确佩戴口罩、保持安全距离。进入接待场所须主动配合工作人员进行体温检测,出示有效身份证件,北京健康宝本人健康状态应显示“未见异常”。有发热、咳嗽、呼吸困难等症状的,不得进入接待场所。

为了避免人群聚集,同一事项涉及的当事人较多的,请推选1-5名代表人进入接待场所。接待结束后及时有序离开,不得在接待场所及周边逗留。必要时民警或接待场所工作人员将采取限流措施。

此外,交管部门表示,目前仍处于新冠疫情防控期间,继续提倡电话方式咨询和邮寄方式提交行政复议、道路交通事故复核申请及相关证据材料。各单位的咨询电话、邮寄地址、收件人、邮编等信息可在附表查询,在邮寄信封上或者邮件封套上请注明“行政复议申请”或“道路交通事故复核申请”。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端