新闻
首页>新闻>正文

德政府发言人:默克尔已婉拒特朗普邀请,不赴美参加G7峰会

2020-05-3011:35:46来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社5月30日消息,德国政府一名发言人29日说,总理安格拉·默克尔已经婉拒美国总统唐纳德·特朗普的邀请,不会赴美参加七国集团(G7)峰会。

德国总理默克尔德国政府发言人斯特芬·赛贝特告诉美国《政治报》,默克尔感谢特朗普的邀请,但“考虑到新冠大流行的总体情况”,她“不能同意”前往华盛顿赴会。“她无疑会继续关注疫情发展。”赛贝特说。作为今年七国集团轮值主席,特朗普3月宣布取消6月在美国总统度假地戴维营举行七国集团峰会的计划,打算以远程视频方式举行峰会。但他本月21日转变口风,说打算以面对面形式召开这次峰会,地点“主要在白宫……一部分可能在戴维营”。白宫26日说,特朗普相信,没有比6月下旬在美国举办七国峰会“更好的重新开放示例”。按照特朗普先前在社交媒体上的说法,美国和其他成员国已开始从疫情中恢复,召开峰会将是“正常化”的重要标志。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端