新闻
首页>新闻>正文

几天前,大竹一女子进了一个微信群!一天竟损失9598元

2020-05-3011:28:01来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

刷一单可以得到15元钱的佣金!你遇到过这样的骗局吗?达州就有人上当了,瞬间被骗近万元!

几天前,大竹县一市民急匆匆地来到大竹县公安局竹阳西区派出所称,她使用微信在某购物平台替别人刷单时,被骗人民币9598元。

据悉,当天下午,包女士在微信上进入某微信群后,加了群内一人为好友,对方自称是某官网的客服,帮助刷一单可以得到15元钱的佣金,见对方说得如此容易,包女士便按照对方告知的刷单方法,简单操作几笔后确有所获利。

然而,包女士支付最后一笔交易9598元后,却再也等不到返利的消息,她这才意识到自己被骗,遂向警方报警。

接报后,民警根据受害人提供的信息以及以往办理案件的经验,判断这是一起电信诈骗案件。

据办案民警透露,办理电信诈骗案件最宝贵的就是时间,因为犯罪嫌疑人能通过很短的时间将诈骗来的资金洗白并进行转移,如果不及时入手调查,受害人的钱财很可能就无法挽回。

最终,经过警方努力,短短3小时就帮包女士挽回了经济损失!

包女士为民警送去锦旗

民警提醒广大网友:目前通过网络刷单获利被诈骗的案例不在少数,万不能因贪图小利给犯罪分子以可乘之机,这样才能有效地防止上当受骗。

转发!赶紧提醒更多人!

记者:桂丹倪 通讯员:蒋兰

来源:达州晚报

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端