新闻
首页>新闻>正文

防风带伞!今天北京将有全市性雷雨天气 阵风达7级

2020-05-3010:26:30来源:中国天气网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

预计,今天午后至夜间北京将有一次全市性雷阵雨天气,傍晚前后影响城区,交通出行或受阻。此外今天风力较大,阵风达7级,公众也要注意防范。

今晨6时左右,海淀天空云量较多,太阳无法完全露面。

昨天,北京天空云量较多,阳光时隐时现,最高气温攀升至29.4℃,中午前后体感还是比较闷热的。今天北京天气将打破昨天整体比较平稳的状态,逐渐“激烈”起来,将出现降雨天气,局地还伴有雷暴大风。

北京市气象台30日6时发布天气预报:今天白天多云转阴有雷阵雨,南风4级左右(阵风7级),最高气温30℃;夜间阴有雷阵雨,南风2、3级,最低气温18℃。

今天下午降雨开始影响西部山区,傍晚前后影响城区,明显降雨主要出现在今天夜间,或对交通出行有所影响,周日早上降雨将逐渐结束。

气象专家提醒,北京大风蓝色预警生效中,今天风力较大,出行需带雨具,做好防雷避雨、防风措施,注意出行安全。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端