新闻
首页>新闻>正文

连云港一小伙因造谣,被网警依法处理

2020-05-2719:48:55来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(记者 季雨)5月24日,连云港网警巡查发现,网友“小胡户外”发帖称,“204国道连云港段下午4点30分发生交通事故”,并配发多张极其惨烈的交通事故现场照片。

△谣言截图 图片来源:连云港网警

连云港网警多方核实后确认,近期204国道连云港段未发生类似交通事故,帖文所配发的图片实为几年前外地一起交通事故现场。

经查,网民胡某,今年25岁,连云港灌云人,为博人眼球,增加账号关注度,虚构了该起交通事故在网络平台上发布,并嫁接了事故图片(实为2016年7月17日慈溪一起交通事故照片)。胡某的行为构成谎报险情、虚构事实扰乱公共秩序,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,决定给予胡某罚款五百元的处罚。

警方提醒,网络空间是公共空间,网络社会同样也是法治社会。网络社交平台具有快速的传播性,请不要随意转发不经确认的信息,更不要恶意编造、散布虚假信息。对故意编造、传播谣言、制造恐慌、扰乱社会秩序的违法犯罪行为,警方将依法严肃查处,决不手软。希望广大网民引以为戒,不信谣,不造谣,不传谣。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端