新闻
首页>新闻>正文

八旬老人手写感谢信,致谢暖心驾驶员

2020-05-2508:02:39来源:齐鲁晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月22日清晨,青岛市民冷女士来到公交集团市南巴士八分公司,向工作人员递上手写的感谢信,表达最诚挚的谢意。原来,冷女士今年八十多岁,日前,她在乘坐369路公交车时丢了手机,所幸驾驶员冷海鹏及时发现,让她能够留住手机里最珍贵的记忆。

“21日下午,我乘坐369路公交车前往天福苑小区。刚下车,我习惯性地摸口袋,发现手机不见了。”冷女士说,发现手机不见后,她十分着急,匆匆走进路边商铺,在一位朋友的帮助下,拨打了自己的手机号。让她意外的是,手机竟然接通了。原来,该车驾驶员冷海鹏回到场站后,开展“一圈一清”车厢检查工作,在座位缝隙中发现了冷女士的手机,他第一时间交给调度室工作人员并说明情况。此时,冷女士拨打该手机号码尝试寻找,工作人员接听电话并向其说明情况。“接通电话后,我们跟老人说一定会小心保管,让她不要担心。”随后,双方约定领取时间及地点。

次日一早,冷女士赶到市南巴士八分公司,见到手机失而复得,她激动不已,并递上一封手写的感谢信表达谢意。“手机里有很多照片和朋友们的联系方式,一旦丢失,我会觉得特别遗憾。对别人来说,这只是一部手机,对我来说,里面却有最珍贵的回忆。多亏你们认真负责帮我找回手机!真是太感谢了!”冷女士说,信件是传递情感的有效媒介,她希望通过手写信件表达最真诚的感谢。

面对乘客的道谢,公交工作人员表示这是他们应该做的,他们说:“乘客的肯定是对我们最大的鼓励。今后,我们会继续严格执行‘一圈一清’检查工作,一旦发现失物立即寻找失主,尽全力为乘客避免财物损失。”

(大众报业·齐鲁壹点记者 赵波 通讯员 韩尧钰)

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端