新闻
首页>新闻>正文

全球新冠确认病例超510万例

2020-05-2507:34:47来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月23日,人们戴着口罩在科隆纳宫参观 供图/视觉中国

世界卫生组织:截至欧洲中部时间23日10时(北京时间23日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加109536例,达到5103006例;死亡病例较前一日增加5663例,达到333401例。

全球正在研发的候选疫苗超120种

在与新冠病毒的战斗中,疫苗研发的各环节与过去疫苗研发相比都行驶在“快车道”上。

据世界卫生组织统计,目前全球正在研发的候选疫苗超过120种。据美国比尔及梅琳达·盖茨基金会提供的数据,目前全球已有4种疫苗进入临床二期试验、3种疫苗同时在进行临床一、二期试验、2种疫苗正在进行一期试验。

目前,世卫组织已启动“获得抗击新冠肺炎工具加速器”国际合作倡议,以加速新冠疫苗、诊断和治疗工具的研发、生产和公平分配。非洲疾病预防控制中心23日发布的数据显示,非洲累计新冠确诊病例已达103933例,累计死亡3183例,累计治愈41473例。根据联合国20日发布的《新冠疫情对非洲影响》政策简报,目前非洲仍处于疫情早期阶段。

相关专家指出,面对席卷全球的新冠疫情,需要大量供应疫苗才可能实现广泛覆盖。这对疫苗研发后的生产和分发提出了很大挑战,需要强有力的国际合作保证疫苗供应。

韩国梨泰院关联病例持续增加

韩国境内关联首尔梨泰院夜店的新冠确诊病例继22日一天新增10例后,23日上午又新增2例,增至219例。

韩国中央防疫对策本部数据显示,219例梨泰院关联病例中,95人到访过相关夜店,其余124人为接触者。从确诊病例分布地区看,首尔103例最多,其次为京畿道55例、仁川40例。韩国中央防疫对策本部副本部长权埈郁23日在新闻发布会上说,6日确诊梨泰院夜店首例病例以来,每天都报告与此相关的新增病例,防疫部门正在全面追踪调查。

鉴于各类公共娱乐场所为近期新冠病毒感染多发地,防疫部门多次呼吁民众尽量避免前往夜店、酒吧、练歌房等公共娱乐场所,敦促去过发生确诊病例相关场所的人主动接受病毒检测。

此外,按中央防疫对策本部的说法,韩国境内尚未出现患有“不明原因炎症综合征”的儿童,也没有证实此类症状与新冠病毒有关。

中央防疫对策本部数据显示,截至23日0时,韩国累计确诊病例11165例中,19岁以下783例,占总数7%。其中,0至9岁的婴幼儿、幼儿园及小学低年级感染者149人,占1.33%。

意大利将对15万人进行血清学检测

意大利官员23日宣布,将从本周开始对15万人进行血清学检测和筛查,以加强该国抗击新冠疫情的能力。意大利新冠疫情应急委员会特别专员阿尔库里当天在新闻发布会上说,卫生部门将根据年龄、性别和就业状况等在全国范围内选择15万人开展血清学筛查,以进一步了解疫情在意大利的发展状况,完善相关应对措施。

意大利民事保护部23日发布的数据显示,该国现有新冠患者人数比前一天减少1570人,降至57752人。

意大利从1月31日开始实施为期6个月的紧急状态以应对疫情,从5月18日开始,意大利大幅放松疫情管控措施,商店、餐厅、理发店、博物馆等重新开放,但商家和顾客必须遵守有关安全距离和消毒等方面的规定。

据新华社

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端