新闻
首页>新闻>正文

直飞襄阳!北京恢复赴湖北客运航班

2020-05-2507:34:10来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 蔺丽爽)昨日6时36分,深圳航空ZH9151航班从北京首都国际机场起飞,直飞湖北襄阳。据悉,这是自新冠肺炎疫情发生以来北京飞往湖北的第一个客运航班。

北京青年报记者了解到,据民航局5月21日发布的《关于试点恢复湖北来京航班的通知》中的有关规定,自5月24日起至10月24日期间,北京至湖北客运航班恢复至每周日二班。其中,深航将于每周日开通一班北京—襄阳—北京航班,届时,旅客可由北京首都国际机场三号航站楼乘坐深航航班往返湖北。国航开通每周周日一班北京—宜昌—北京航班,航班号为CA1823/4。

据深航北京分公司苏炜总经理介绍,本次新开通的北京往返襄阳航班,不仅标志着深航正在逐步恢复湖北地区的国内航线网络,也为旅客开启了一座离鄂赴鄂的空中通道,在各行各业复工复产期间,充分发挥了民航运输“先行官”的作用。

苏炜表示:“由深航作为首条复航的京鄂航线,我们有能力完成好任务。鉴于首都北京湖北航线刚刚恢复,深航调配了经验丰富的机组执飞航班,并重点关注客舱防护,确保旅客出行安全。”

同时,深航北京地面人员将对旅客进行体温检测,严格采集旅客相关信息,包括证件信息、14日内出入地路线、境内居住地、境内联系方式等,同时协助旅客填写电子信息卡。

飞行期间,机组全程佩戴防护用品,每隔一小时对洗手间等进行一次清洁。航班结束后,由专业人员对机舱、客梯、廊桥等人员活动区域进行预防性消杀,并按工作流程更换飞机循环风扇气滤。此外,深航北京分公司还第一时间在多个渠道发布客服电话,安排专业人员值守票务柜台,为旅客客票退改签提供便利。深航方面提醒,目前搭乘航班和进出航站楼时仍需要佩戴口罩,通过支付宝搜索湖北省健康码,并获取健康码“绿码”,或出示县级(含县级)以上疾控部门出具的健康证明,检测体温后方可乘机。因防控需要,建议所有乘机旅客至少提前2小时到达机场办理乘机手续,以免误机。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端