新闻
首页>新闻>正文

小区门口常年拥堵的路终于要治理了

2020-05-2507:21:58来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

朝阳

近日,有居民向北青社区报朝青版反映,朝阳区爱这城一期小区北门门口常年有机动车乱停乱放,导致道路拥堵,给居民出行带来很大困扰。随后记者到现场查看,并采访了相关部门。

在小区一期北门外,记者发现居民所说的是一条东西走向的双向车道,往西与十里堡南里东路相交,往东与一条无名路相交,总长130米左右。当时,这条路两侧已横七竖八停满了车,占据了非机动车道,甚至机动车道,导致原本双向车道仅能容纳一辆车通过。就连西边路口红绿灯下,居然也有车乱停。

小区北门两侧停放的车,非常影响从小区出车驾驶员视线。“每天出门都得伸长了脖子,这个角度根本看不见开过来的车。特别是早晚高峰的时候,出也出不去,进也进不来,特别耽误时间。”一名家住爱这城一期的居民对记者说。

记者发现,该条道路上明确标有黄实线、黄虚线、路口指向箭头等各种交通标识线,道路两侧均划分出了非机动车道与步行道,是一条规划正规的道路。那为什么无人监管呢?

记者采访了十里堡南里社区居委会书记姜丽君。“这条路一直是个老大难,有不少居民都曾反映过这个问题。由于该路段无人管理,也不收取停车费,所以很多车停放在此,既有居民的车辆也有社会车辆。”姜丽君说,这条路虽然属于市政道路,但因没有道路编号,所以交管部门无法对乱停车进行处罚。

为了缓解居民出行困难的问题,居委会征得街道同意,将对这条路采取临时管理措施,使道路两侧无序停放的车辆改为顺着道路有序停放,让出中间两条行车道,同时在道路中间设置隔离栅栏,保证居民能够正常安全通行。

姜丽君告诉记者,其实这个办法在年前就准备实施,但受疫情影响,对该路段的治理工作被迫搁置了。随着疫情的好转,居委会正准备重新启动这项工作。近日,居委会将对该路段停放的车辆贴上挪车通知,并派遣专人24小时在此路段进行看守,保障道路上停放车辆的秩序,以便进行施工整治,保障居民出行。将来这条路段纳入正式管理规范内,居民的出行问题将得到极大改善。

文/北青社区报 杨兴龙

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端