新闻
首页>新闻>正文

西集万亩樱桃熟了 采摘持续至6月中旬

2020-05-2507:21:47来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

通州

通州西集大樱桃从现在起正式进入盛果期,市民可以前往进行采摘。5月20日上午,西集镇第十五届樱桃采摘季正式拉开帷幕。

“三季有花,四季出果”的西集镇位于京杭大运河、潮白河之间的冲积平原,双河环抱造就了西集镇最适合樱桃生长的天然沙壤土。当地人管这种土壤叫做“蒙金夜潮”,白天时,在太阳照射下,沙质土壤比较干燥;等到了晚上,由于河流反水,土壤又比较湿润。樱桃是一种浅系根的植物,又喜水,又怕水,这种白天干燥、晚上湿润的土壤特别适合樱桃生长,也因此造就了通州樱桃独特的口感。

西集镇是通州区著名的樱桃产区,整个西集的樱桃总种植面积达到1.1万亩,共有早大果、红灯、雷尼等20余个品种。西集樱桃采摘价格基本在每斤40元到100元。采摘季将持续至6月中旬。西集大樱桃具有汁多、肉厚、果甜、色艳、味香等特点,外观上很吸引人,口感上能留住人。2014年“通州大樱桃”被授予国家地理标志。

在樱桃采摘季期间,各樱桃园区做好疫情防控工作,强化内部员工健康监测制度,利用“京心相助”“健康宝”等App手段,实行“绿码”上岗制。要求员工全程佩戴口罩,每日进行体温监测登记。游客利用“京心相助”“健康宝”等App手段,实行“绿码”准入制。在入口处对游客采取体温检测措施,游客进园佩戴口罩。充分利用网上预约平台或者电话、微信预约的方式,合理安排游客到园采摘时间,有效进行错峰,科学控制人流,严防聚集性风险。

为了便于市民到樱桃园采摘,去年西集镇对沙古堆村樱桃园道路进行了修建拓宽,由原来的4米拓宽到7米,确保种植园区内交通顺畅。

文/北青社区报 张燕飞

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端