新闻
首页>新闻>正文

拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

2020-05-2507:31:33来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

三间房

近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

据了解,被拆除的景观墙位于通往双惠苑小区的东柳巷中街路口处。“这条道路是乡自管道路,双惠苑小区修建的年代较早,当时还没有这么多的车,居民行车需求没有现在这么大,所以这块景观墙我们更多地取它的观赏价值,作为一个地标性建筑修建的。”地区公服中心主任赵骏表示,由于居民生活水平提高,小区原有的停车位不够,不少居民在这块景观墙周围停车,造成了早晚高峰的交通拥堵,这块景观墙如今成为双惠苑小区居民上班路上的“堵路石”。

得知这一情况,地区办事处协调双惠苑社区居委会、保洁公司和交通设施安装公司到现场实地查看,并收集居民意见,经过商议最终决定拆除景观墙,还路于民。在疫情防控基本稳定后,仅用一周时间就完成了景观墙的拆除、路面修复以及交通设施的安装。伴随着大家复工复产,该处路段已经恢复通车。

景观墙拆除后,原有的两条车道扩改为双向4车道,地区为道路安装了隔离护栏,并重新施划了道路标识线。“以前上下班的时候,总会堵在景观墙附近,现在车道增加了,上下班也不堵了,就连这心里都跟着舒坦多了!”住在双惠苑小区多年的赵先生说。

三间房地区办事处相关负责人表示,接下来,地区还将进一步推进辖区内道路的改造和修缮工作,同时收集民意,在辖区内的主要道路旁增加绿化,整治车辆乱停乱放现象,提升辖区内整体交通环境品质,保障居民畅通出行。

文/北青社区报 滕思楠

摄影/王跃辉

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端