新闻
首页>新闻>正文

义诊进社区服务暖人心,南京新林社区开展多项便民服务

2020-05-2310:20:44来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:交汇点新闻客户端

交汇点讯 为扎实开展社区新时代文明实践工作,深入推进文明城市创建工作,5月21日上午,新林社区党总支联合南京市第一医院雨花分院至开展社区便民义诊活动。

本次义诊服务设置了测血压、测血糖、神经内科、普外科、骨科、康复科等十余项服务,雨花医院医务人员悉心为他们诊断病情,细心解答健康疑惑,社区工作人员还为大家发放健康教育手册及计生用品,广泛做好理论知识宣传。从现场义诊到知识宣传,有助于居民树立健康生活理念,进一步提高生活质量。

活动现场,理发、磨刀、磨剪子等便民服务也在如火如荼地进行中。居民们将家中大大小小的剪刀、菜刀都搬了出来,伴随着师傅打磨、上光等操作,不出几分钟,一把又慢又钝的菜刀转眼变身成了锋利的快刀。“现在做这磨刀的人太少了,自己在家磨费时又费力,而且还很难磨得锋利,社区这服务太贴心了,这下切菜就快多了!”拿到新磨好的菜刀的张阿姨开心的说道。另一边的理发师傅们也不甘示弱,他们手法娴熟,修剪仔细,剪刀在手中飞舞,一会儿功夫,一个干净利落的发型就完成了。

现场居民纷纷表示,本次便民服务活动虽然都是帮助解决一些生活上的小事,但很多老人独自在家,这些小事对他们来说就变成了“大事”,这次活动的举办很有意义。 为群众办好事,让群众好办事,正是社区服务的宗旨。这样的便民服务活动不仅方便了群众、更是提升社区服务水平、拉近干群关系,对社区探索构建科学合理的现代化基层社会治理新格局出新路子。下一步,社区将继续以活动为载体,全面推进新时代文明实践工作,构建和谐邻里社区。 交汇点记者 王宁

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端