新闻
首页>新闻>正文

​ 向“疫”而行,做保障居民生活的配送员

2020-05-2308:57:22来源:吉林日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“您好,我们是吉林市丰满区检察院的社区服务队,给咱家送蔬菜来了。”5月20日,吉林市丰满区检察院社区服务队敲响了丰满区鸿博温馨花园每一户家门,为小区1600户居民分发了2.56万斤的新鲜蔬菜。

丰满区检察院包保了吉林市红旗街道的疫情防控工作,该院检察长深入一线、积极统筹协调指挥,在派出多支队伍支援各街道后,该院党组将剩下的全体干警编成队伍,随时准备投入一线。

5月18日下午,丰满区检察院接到区委指示,要求做好三个封闭隔离小区之一的鸿博温馨花园小区必要生活保障任务。接下来的时间,干警们辗转于鸿博温馨花园小区和相关部门之间,与社区做好对接,沟通了解住户情况,协调蔬菜数量、配送时间。为了做好工作,该院还成立了丰满区检察院战疫临时党支部,充分发挥一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜效果。同时,为了让群众安心、放心的接受生活保障品,增加抗疫防疫知识,丰满区检察院制作了《丰满区人民检察院疫情防控生活保障服务告知卡》。

5月20日中午12点,干警志愿者准时赶赴鸿博温馨花园小区,静候蔬菜运输车。三车蔬菜运输车抵达时,菜品摆放整齐,身穿白色防疫服的干警们立刻马不停蹄地装货运输,以最快的速度把蔬菜运送到小区内。将蔬菜全部运送进小区后,下沉小组开始向每一栋楼进发,按响每一户的门铃,将蔬菜送到每一户居民的手里。

疫情面前,民生优先,做好群众的关心和安抚工作也是关乎战“疫”成败的关键之举,既要落实最严格的管控措施,也要确保居民的生活保障。在接下来的日子里,吉林市丰满区检察院将持续秉持从“群众的需求出发”理念,冲在一线、勇挑重任,为美丽吉林早日取得战“疫”胜利贡献检察力量。

作者:吉林日报全媒体记者 董鹏宇

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端