新闻
首页>新闻>正文

疾控中心:重点人群重点场所和特殊区域应该坚持科学戴口罩

2020-05-2309:14:41来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京市疾病预防控制中心今天再次提醒市民,北京市外防输入、内防反弹的任务依然艰巨,防控工作不能放松,重点人群、重点场所、特殊区域应该坚持科学佩戴口罩。

应该佩戴口罩的人群和场所

医务人员和前往医院就诊住院人员、陪同陪护探视人员,应当佩戴口罩。

有发热或患呼吸道感染疾病的患者及其接触人员居家或外出时,应当佩戴口罩。

从事公众服务(含窗口岗位)人员,商场、超市、餐饮、酒吧、KTV、美容美发、环卫、公交、地铁、出租车、网约车等行业人员,社区、机关企事业单位、公共场所等测温验证人员,应当佩戴口罩。

前往人群拥挤、通风较差的室内公共场所,乘坐地铁、公共汽车等公共交通工具,进入养老、托幼、托育、中小学校、福利等机构,应当佩戴口罩。

正确佩戴一次性使用医用口罩

佩戴口罩前应保持手卫生。

分清口罩的正、反面,保持深色面朝外(或褶皱朝下),金属条在上。

佩戴时先将耳挂挂于双耳,再上下拉开褶皱,使口罩覆盖口、鼻、下颌,将双手指尖沿着鼻梁金属条,由中间向两边,慢慢向内按压,直至紧贴鼻梁。

适当调整口罩,使口罩与面部紧密贴合,直至全部遮盖口鼻处。

需要注意的是,口罩在弄湿或弄脏时应及时更换。口罩废弃后不要随地乱扔,应遵守生活垃圾分类要求,按其它垃圾处理。

来源: 北京日报客户端 

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端