新闻
首页>新闻>正文

女子隧道内捡到2岁男孩 汶川警方介入已找到孩子父母

2020-05-2308:12:17来源:成都商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月18日上午,四川阿坝州汶川县公安局绵虒派出所接群众报警称,在绵虒镇羊店隧道内发现一小孩,随后该群众将孩子送到了派出所。接到报警后,当地警方介入寻找孩子的父母。5月22日下午,汶川县公安局发出“警情通报”称,男孩家人已经找到。

5月18日上午8:30分左右,汶川当地群众黄女士送孩子上学返回途中,在绵虒镇羊店隧道内发现一名小孩,孩子独自一人在隧道内,哭喊着要找爸爸妈妈。由于隧洞没有信号,她便把孩子带上车,开出隧道后便拨打了报警电话,随后将孩子送到绵虒派出所。

为了进一步确认孩子的身体状况,派出所民警还将孩子送到当地乡镇卫生院进行检查,医生给孩子做了体温、心跳、呼吸等基本的检查,确认孩子身体状况正常。

22日下午,汶川县公安局发出“警情通报”,通报称,5月18日08时22分,汶川县公安局绵虒派出所接群众报警称:“在汶川县绵虒镇羊店隧道内捡到一个小娃娃,给你们送到派出所吗?”接警后,民警立即展开处置,及时将男童送往绵虒镇卫生院进行健康检查,并妥善安置。该警情发生后,汶川县委县政府高度重视,汶川县公安局立即成立了专门调查组。

目前,男孩身体健康,家人已经找到。警方称,根据《中华人民共和国未成年人保护法》之规定,该局不再发布该警情相关情况。

文/王明平

编辑/王天琪

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端