新闻
首页>新闻>正文

宁波一大爷在朋友圈发了张椅子照片,收获点赞无数……原来与一位姑娘有关

2020-05-2307:53:56来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

特别声明:本文为新华网客户端新媒体平台“新华号”账号作者上传并发布,仅代表作者观点,不代表新华号的立场及观点。新华号仅提供信息发布平台。

宁波的詹大爷将新款苹果手机遗忘在广场休闲椅上,近一小时后再去寻找,因为一位陌生姑娘的守护,手机依然静静地“躺”在原处。失而复得的惊喜,让詹大爷感动万分。

昨天一早,他就给宁波晚报热线打来电话,一来想借报纸“隔空”向好心人致谢,二来想通过讲述自己遇到的幸事,弘扬这份真善美。

事情得从上周日说起:

当天上午,我带着3岁的孙子到和丰创意广场上培训课,还未到上课时间,于是我们就近找了一把长椅坐下,消磨时光。

孙子蹲在地上玩耍,我就坐着玩手机。椅子很长,另外一头坐着一个姑娘,也在低头看手机。大概9点左右,孙子就呆不住了,吵着闹着要去玩乐高。培训机构就在马路对面的商场里,孩子一闹,我心里急啊,立马牵着他就走了。

快到10点时,我往口袋里一摸才反应过来,不小心把手机落在长椅上了。而此时,已过去将近一个小时,公共场所人来人往,手机怎么可能还在原处?指不定早就被人顺走了。我当时特别沮丧,可又不甘心。要知道,这是一部苹果新款手机,还是去年10月份生日时儿子、儿媳送的礼物,平时保养得很好,使用还不到一年呢。

当我们爷孙俩从远处走来时,坐在长椅上的姑娘站起身,指了指一旁的手机:“这么好的手机丢了,一定很着急吧?我等你快一个小时了。”

眼前的一幕让我始料不及。她之前跟我们同坐在椅子上,肯定是看到我把手机落下了,在这里等我。当时我想加对方微信好友以表谢意,可姑娘摆摆手便转身走了。

由于事出突然,没来得及好好答谢对方,詹大爷心里总觉得过意不去。5月19日中午,他又赶到和丰创意广场,在那把长椅前逗留许久。“她可能在附近工作,本来想碰碰运气,结果再没找到她。”

在詹大爷看来,手机的失而复得是“奇迹”。在与记者取得联系前,他已通过论坛、微信朋友圈“隔空”致谢,收获的点赞和留言也让他心里暖暖的。

这位姑娘身着黑色连衣裙,长发盘起,面容姣好,这是姑娘匆匆离开前留在詹大爷心里的印象,在他看来,对方是真正的人美心善。“希望记者帮忙报道下,如果姑娘能看到,请接受我诚挚的谢意!”詹大爷说。

记者 陈烨

来源:新华号 宁波晚报

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端