新闻
首页>新闻>正文

为了追求屏占比索尼拼了 网曝Xperia申请一项特殊的专利

2020-05-2213:43:02来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月21日,南非本土新闻网站“the South African”发布一则消息称,索尼为Xperia智能手机提交的一项特殊的专利申请被媒体曝光,这一专利内容包括弹出式摄像头和同样具有弹出式设计的扬声器。

据悉,该专利与2018年在日本提交申请,根据专利描述,该文件是针对“便携式电子设备和控制便携式电子设备的”,但直到2020年5月14日,该专利才获得批准,并在世界知识产权局(WIPO)数据库中公布。

根据外媒所曝光的消息来看,将摄像头和扬声器全部隐藏起来的索尼Xperia智能手机几乎做到了“从角落到角落”的屏占比,几乎没有边框的手机设计让其更受向往大屏电子设备的消费者追捧。

尽管弹出式摄像头已被包括华为P Smart Z、小米MIX 3、OPPO Reno 2、vivo V15 Pro在内的多款中国自主品牌智能手机玩了个便,甚至连三星的S10智能手机都搭载了弹出式摄像头,但索尼此举会对智能终端市场造成怎样的影响,还需要进一步观察市场后续的反应。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端