新闻
首页>新闻>正文

四川女生10年前离家出走 两省民警合助离散骨肉团聚

2020-05-2209:57:08来源:楚天都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

四川巴中女孩姗姗(化名),10年前上初一时突然出走,再也没有和家人联系。直到几天前,流落武汉的她才向民警求助,在民警帮助下,她终于和父母团聚。

女子深夜求助民警

“警察同志,麻烦帮帮我,我想回家。”5月11日晚10时30分许,一名年轻女子,走进武昌公安分局站前派出所说。

女子自称是四川省巴中市人,已离家10年,一直在外面四处打工。她不记得父母电话,自己也没身份证,无法买票回家。

根据姗姗提供的父母亲姓名,值班民警李晓霖查询一个多小时后,找到了符合条件的相关信息人员,姗姗也确认那是自己的父母。李晓霖立即联系巴中市城东派出所,请当地民警核实信息。

当天深夜,已经睡觉的姗姗母亲王女士接到当地民警的电话,时隔10年,母女俩再次说上了话。

“只听声音,我就可以确定那是我的女儿姗姗。”王女士说,她当时激动得语无伦次,眼泪瞬间就下来了。她嘱咐李晓霖一定帮助把姗姗看住,免得再找不到了。

李晓霖获悉姗姗口罩已经戴了一个月,立即送上新的口罩。随后,他自费将姗姗送到辖区的一家酒店,让其好好休息。12日上午,李晓霖将姗姗带到派出所,为她买来食物和矿泉水,等待其父母来接。

十年之后一家团聚

原来,在姗姗3岁时,王女士和丈夫赵先生将她托付给爷爷奶奶照顾,自己到福建开了家小餐馆。因为生意忙,他们多年来一直没回老家,直到2009年才回巴中。

2010年9月15日早上7时许,王女士骑电瓶车送上初一的姗姗上学,此后却再也没有见到女儿,其手机也一直关机。

10年来,王女士与丈夫找遍了巴中,也曾到四川多地打听,还到寻亲网站查询都无果。怕女儿打电话找不到人,王女士的手机一直没换号。

“我时常想起姗姗那只有1.4米的瘦小模样,心肝疼。不知道她在哪里,吃饭了没,有没有被欺负………”王女士说每当想起女儿,她和丈夫都会忍不住流泪。

12日晚11时许,夫妻俩赶到武汉,在派出所与女儿抱头痛哭。“她还是那么瘦,只是个头长高了,头发有不少都白了,肯定吃了不少苦。”王女士说。

“女儿说到过很多城市,最近两年呆在武汉,做过服务员等工作,其它的不愿意说。”赵先生说,对女儿当年离家的原因,他们不敢问太多,只要平安回家就好。15日,一家三口回到了巴中。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端