新闻
首页>新闻>正文

英国首相:政府将雇2.5万人追踪新冠病毒接触者

2020-05-2208:01:08来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:英国首相:政府将雇2.5万人追踪新冠病毒接触者

[环球时报特约记者 王逸]据路透社20日报道,英国首相约翰逊当天在议会接受质询时表示,有信心从6月1日起正式启用“世界一流”的可以对新冠病毒感染者活动轨迹进行追踪的系统。他说,追踪系统对于英国解除封锁至关重要。

路透社21日报道说,此前英国卫生部门曾承诺本月中旬研发出追踪新冠病毒的智能手机应用。此消息一出,约翰逊便遭到猛批。而追踪系统的问世,似乎为约翰逊挽回了一点面子。目前,这款应用还在英格兰的怀特岛进行试用。本月早些时候,约翰逊公布了分三步走的“解封路线图”,其中包括最早在6月1日开放商店并让一些学生重返校园。法新社21日称,有效的追踪系统被认为对于说服教师工会同意复课、使学校下个月重新开放至关重要。约翰逊表示,政府将通过雇用2.5万名病毒追踪员,每天能够追踪1万例疑似与确诊患者有过接触的人,与此同时,单日的病毒检测能力将达到20万人次。

英国广播公司(BBC)20日称,接触者追踪系统是一种用于减缓传染病传播的系统,并且已经在新加坡、德国和香港等国家与地区开始使用。

根据最新报道,截至当地时间21日,英国累计确诊病例252234例,累计死亡36124例。

来源:环球网

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端