新闻
首页>新闻>正文

化妆品行业竞争激烈,丸漾彩妆布局品牌战略

2020-05-1413:34:14来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着我国经济快速发展,人们的消费水平得到了提升,消费观念自然也发生了质的变化,品牌意识也开始增强。根据相关调查结果显示,现在的消费者从过去关注价格和使用价值到现在越来越重视品牌,我国的消费市场也可能会逐渐形成一个以品牌为主导的格局。

买手机会先想到苹果、去屑会用海飞丝、经典帆布鞋就穿匡威,消费者只要想购买什么产品,就会第一时间想到特定的品牌,即使是价格区间不符合消费者的消费要求,品牌印象也会在他们的脑子里显现,因为品牌已经深深植入进了消费者的生活,这就是品牌的力量。显然,我们正在进入一个品牌的消费时代,现在企业卖的不再单单是产品了,而是演变成了卖品牌、卖理念。丸漾发现,彩妆行业也是这样。随着女性消费群体的经济水平崛起,女性消费者的爱美意识增强,化妆品品牌在近几年如春笋般崛起,彩妆更是受到95后的追捧。说起彩妆品牌,不少人肯定会想到欧莱雅、雅诗兰黛、香奈儿等,的确他们已经打造出了自己的品牌影响力,但在市场品牌多元的趋势下消费者的选择变得越来越多,他们也开始愿意尝试其它彩妆品牌。因此这也给了不少品牌弯道超车的机会,像丸漾、花西子等彩妆品牌近几年来更是强势突围,走进了大众的视野。

丸漾彩妆深刻意识到品牌对于彩妆企业的重要性,所以他们也一直在品牌打造上发力。他们认为要想打造品牌,不仅要专注产品的质量和多样化,更重要的是找到自己的核心价值,如此一来才能够针对性的俘获一批精准的消费群体,因此他们以“自然、环保、健康”为核心,打造方便快捷、安全健康的美妆体验,生产出了大批质量与颜值并存的彩妆产品,并且远销亚、欧、美洲等全球各国。彩妆行业的蛋糕无疑是巨大的,这些新兴品牌显然也拥有无穷的发展潜力,他们的出现挤压了国际彩妆巨头在我国的市场发展空间。丸漾彩妆品牌负责人还表示,品牌战略将是他们一直要去做的事情,并相信在这个全民竞争的时代,谁能给消费者留下深刻的品牌印象,谁就能够走在行业前端。

品牌已经成为企业自身形象的标签,它不仅代表着品质,也代表了消费者对这个品牌的认可,企业要做的便是让消费者对品牌产生信赖度,从而提升消费者的粘性。所以对于发展中各行各业的企业来说,品牌打造已经成为一种市场竞争趋势,毕竟现在的消费者在众多品牌市场中更容易为他们信赖的品牌买单。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端