新闻
首页>新闻>正文

【你有多美】视频隔空问候:张奶奶,这是我脱下防护服的样子

2020-05-1214:04:05来源:健康中国

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月8日,随着江岸方舱医院休舱,江西省人民医院国家紧急医学救援队的救援任务也暂时告一段落。在江岸方舱的救援工作结束了,但是医患、护患之间的友情和故事还在延续。

张奶奶,是方舱医院的一位出院患者,出院没几天她就给救援队的护士黄自珍写来一封信,表示非常遗憾没有见过黄自珍脱下防护服的样子。黄自珍非常感动,当即录下一段视频,隔空向张奶奶表达问候。

张奶奶来信

黄自珍和张奶奶曾经在舱内的合照

珍珍,你好!出院后我被安排在老年公寓进行隔离,距离市区较远。虽然出院才几天,可我很怀念在方舱住院的日子,很大程度上是因为能看到你。你天真活波,善良热心,我因为患有糖尿病,肚子饿了会低血糖,是你从别的病友那里给我七拼八凑送了一堆食物,我感动的热泪盈眶,多么善良温暖的护士啊!在后面的接触中更加深刻的感受到这一点,每次你上班总是会到我的病床前陪我聊聊天,知道我老伴因为新冠肺炎去世了,总是设法给我舒缓心情。说实话,那段时间是我最难熬的日子,是你让我一点点从悲伤中走出来。每次听着你爽朗的笑声我都觉得世界依然美好,我不能因此而消极。正如预期的那样,随着我心情好起来,我的病也恢复快了。我特别感谢你,你的年龄和我孙子相仿,如果不嫌弃今后就当我的孙女吧,有空咱们就多通通电话。你说你有两个闺女,等春暖花开时带上小宝贝和爱人来我家玩,我目前在这还好,再熬上一段时间我就可以回家了。真希望疫情早点结束,这样你也可以早点和家人团聚。

—想念你的张奶奶

黄自珍视频隔空问候

黄自珍用视频隔空向张奶奶表达问候

文字整理版回复

亲爱的奶奶,您好!您出院已经有一段时间了,依然清晰记得您出院那天的场景。当医生通知您要出院时,您第一时间就来找我了,您激动的说道:“消息来的太突然了,我没想到这么快就能出院,这一刻我竟然舍不得走……”您紧紧的拉着我的手不舍得松开,当时我觉得鼻子很酸,那一刻我被深深的感动了。经过一段时间的相处,显然您已经把我当做最亲的人。奶奶,其实我想说,由于疫情我们相聚在一起,在抗击疫情的这段日子里,不仅是我温暖了您,您同样给予了我奋斗的力量,您让我明白了责任和担当的重要。您是一名优秀的老党员,在病房里您经常跟我讲年轻时发生的事,您面对困难坚韧不拔和勇往直前的优秀品质永远值得我学习,我向您致敬!昨天在电话里,您有点失落的说从来没有看过我脱下防护服的样子。在特殊时期请原谅我只能以这样的方式向您隔空问候,等到疫情抗击战取得全面决胜的那一天,我一定带上两个女儿一起来武汉看您,在明媚的阳光下给您一个大大的拥抱。您说我和您孙子的年龄相仿,从此多了个孙女。可您知道吗?我多么开心从此以后我多了一个疼我的奶奶。如今春已至,花已开,我们重逢的那一天很快就要到来了,祝您早日康复。武汉必胜!中国必胜!

黄自珍在舱内工作时的样子

来源:微信号“江西省人民医院”

供稿:江西国家紧急医学救援队 黄自珍

责任编辑:刘琰(EN004)