新闻
首页>新闻>正文

我国经济加速复苏 企业复工复产进程加快

2020-05-0717:52:55来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央视网消息:5月6日,绥芬河降为低风险区域,上海迪士尼乐园宣布将在全球率先重启,4月份中国物流业景气指数保持平稳回升态势,这些都让我们看到了中国抗疫的成果和经济加速复苏的信心。

绥芬河市内境外回国隔离人员数字清零

5月6日上午,在绥芬河的最后一位境外回国隔离人员解除隔离登上归家列车。至此,绥芬河市内境外回国隔离人员数字清零。

全国中高风险区域明起“清零”

黑龙江省5日发布通知,自5月6日0时起,哈尔滨市南岗区、绥芬河市风险等级由中风险调整至低风险。自5月7日0时起,林口县风险等级由中风险调整至低风险。这意味着,从7日开始,全国的中高风险区域全部“清零”。调整风险等级后,当地将在安全可控的前提下全力推进复工复产复商复市。

上海迪士尼乐园11日重新开放

6日凌晨,上海迪士尼乐园宣布,将于5月11日起实行限流重新开放,游客需提前网络预约购票,一些有频繁互动的景点和体验,如儿童游玩区以及剧院演出将暂时不对游客开放,这是全球六大迪士尼乐园里首个宣布重启的乐园。背后不仅是中国疫情防控取得的重大阶段性成果,也传达出了对中国经济复苏的信心。

而中国经济也在持续复苏中。据中国物流与采购联合会6日公布,随着国内疫情得到有效控制,企业复工复产进程加快,市场需求不断释放,4月份物流业景气指数为53.6%,较上月回升2.1个百分点。从行业看,物流各细分行业指数均继续保持回升态势,其中受线上消费保持活跃的影响,快递业业务量快速增长。

责任编辑:刘琰(EN004)