新闻
首页>新闻>正文

隔离期满又确诊?这些地方隔离期延长!

2020-04-2208:21:29来源:健康时报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“累计病例超过50例,14天内有聚集性疫情发生”,4月20日,北京市朝阳区被列为目前全国唯一疫情高风险地区。

“14天内的聚集性疫情疫情”源头就是4月14日新增的境外输入确诊病例隔离期满回家后确诊,造成家庭三人关联性病例。隔离期满后确诊病例的出现,也引发部分地区对14天隔离期进行了调整。

北京:“集中14+居家7(建议)”

在4月18日的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任刘晓峰再次提示具有疫情高发国家和地区旅居史、确诊病例接触史等流行病学史的人员,更应密切关注自己的健康状况,一旦出现异常症状应及时就医排查。集中隔离人员在14天隔离期满解除隔离后,建议继续居家观察7天,居家期间继续做好个人防护,保护自己、保护他人。

黑龙江:适当延长隔离时间

近日,随着哈尔滨“1传N”事件的发生,黑龙江的管控也在加强。4月16日黑龙江省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议强调,加强入境管理、居家隔离、流调排查、医院救治、社会面管控等工作,对入境人员实行闭环管理,适当延长隔离时间,坚决阻断疫情蔓延。

广西:“集中14+14居家”

4月19日,广西壮族自治区规定:所有境外返桂来桂人员一律实行“14天集中隔离医学观察+14天居家隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控措施。

浙江:“14天定点+14天集中”

在3月30日的浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上相关人员表示,浙江省对所有无症状感染者,严格按照确诊病例的管控要求执行,一经发现立即收入定点医院进行14天集中隔离医学观察,期满需经两次连续标本核酸检测阴性,且采样间隔时间大于24小时,在定点医院解除隔离后,参照确诊病例康复期管理要求,继续转至集中隔离点继续观察14天。

延边:“14天集中+14天居家(建议)”

4月17日的吉林省延边州召开的全州疫情防控第七场新闻发布会上相关人员宣布:对在省内口岸集中隔离期满14天解除隔离后返回当地社区的入境人员,建议居家自我隔离医学观察14天,结束前再进行一次核酸检测;对在外省口岸集中隔离期满14天解除隔离后返回社区的入境人员,及时进行1次核酸检测,核酸检测结果出来前,在指定的隔离点暂时停留,并在检测结果阴性后劝导其自我隔离医学观察14天,14天后再做1次核酸检测。(人民日报健康客户端综合)

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • “战斗”29天 此生无悔来武汉

    4月18日,石家庄市中医院东院区,呼吸科护士闫柳佳迎来她支援武汉返石上班后的第六个工作日。回顾在武汉29天的救治病人经历,闫柳佳百感交集,用一句话概括她的感受:“此生无悔来武汉!”

  • 从武汉到绥芬河 他们再赴“疫”线

    在位于绥芬河市的负压帐篷式移动实验室,中国疾控中心病毒病所援助绥芬河检测队队员卢学新(左)与同事准备进行样本检测(手机拍摄)。

  • 公安部出手!42人倒卖熔喷布发“疫情财”被抓

    记者从公安部获悉,近日,针对倒卖生产口罩核心原材料熔喷布犯罪活动增多的情况,公安部部署开展专案打击行动,破获了一批相关案件。

  • 安庆:重点工程复工忙

    近日,由中铁上投安庆高新区山口片综合开发总包部二分部承建的勇进路跨石门湖大桥(东侧)实现全面复工,在做好疫情防控工作的同时,工程建设稳步推进。

  • 21个微信群24小时服务民生

    长沟镇社保所利用该所建起的21个微信群,将民生服务从线下延伸到线上,为全镇居民开展“无接触”服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端