新闻
首页>新闻>正文

全国首个核酸检测在线预约平台上线

2020-04-1908:35:06来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月18日,北京金域医学实验室、京东健康达成合作,上线“新冠病毒”核酸检测的在线预约服务,成为全国首个提供核酸检测服务在线下单及预约的平台。市民通过京东APP搜索“核酸检测”,即可进入相关页面,购买及预约检测服务。

为加强常态化疫情防控工作,北京市出台了一系列外地返京人员的防疫管控政策。其中,新冠肺炎确诊病例和疑似病例、密切接触者,以及自武汉出发返京人员,从第一入境点入境并返京人员,外省来京出差在内的入住酒店人员等4类人群,按规定需出示核酸检测阴性证明方可入京。核酸检测证明已成进京人员必备。

为了给外地返京人员提供更加便捷的服务,京东健康联合北京金域医学实验室第一时间上线核酸检测在线预约服务。

据悉,北京金域医学实验室是北京市卫健委公布的面向团体和个人提供新冠病毒核酸检测的官方指定机构之一,目前在北京设有2个检测采样点,分别位于朝阳区北京凯迪克格兰云天大酒店、海淀区北京泰富酒店。进京人员均可通过京东APP提前购买检测服务并预约检测采样;采样完成后,24小时内即可获取检测结果报告。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • “战斗”29天 此生无悔来武汉

    4月18日,石家庄市中医院东院区,呼吸科护士闫柳佳迎来她支援武汉返石上班后的第六个工作日。回顾在武汉29天的救治病人经历,闫柳佳百感交集,用一句话概括她的感受:“此生无悔来武汉!”

  • 从武汉到绥芬河 他们再赴“疫”线

    在位于绥芬河市的负压帐篷式移动实验室,中国疾控中心病毒病所援助绥芬河检测队队员卢学新(左)与同事准备进行样本检测(手机拍摄)。

  • 公安部出手!42人倒卖熔喷布发“疫情财”被抓

    记者从公安部获悉,近日,针对倒卖生产口罩核心原材料熔喷布犯罪活动增多的情况,公安部部署开展专案打击行动,破获了一批相关案件。

  • 安庆:重点工程复工忙

    近日,由中铁上投安庆高新区山口片综合开发总包部二分部承建的勇进路跨石门湖大桥(东侧)实现全面复工,在做好疫情防控工作的同时,工程建设稳步推进。

  • 21个微信群24小时服务民生

    长沟镇社保所利用该所建起的21个微信群,将民生服务从线下延伸到线上,为全镇居民开展“无接触”服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端