新闻
首页>新闻>正文

新加坡:外籍务工人员感染新冠肺炎病例可能过万

2020-04-1713:39:28来源:央视新闻客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月16日,新加坡新冠肺炎确诊病例中近九成是外籍务工人员,基本都是在宿舍里集体感染,成为当地最大感染群和最大潜在感染者群体。统计显示,目前新加坡有32.3万名外籍务工人员住在务工宿舍,截止到16日感染率为0.83%,比社区感染率高出40倍。

专家担忧群体确诊病例会持续攀升,到了月底可能过万。有专家指出,犹如此前“公主”号邮轮一样,在人多封闭的宿舍里病毒极易传播,如果采取的防疫措施稍有不慎,最终外籍务工人员感染率可能超过30%,即10万人受到感染。

新加坡已成立由卫生部、人力部、警察、武装部队组成的跨部门工作组,派出防疫工作人员进驻全岛43个务工人员宿舍区,同时降低居住密度,把部分务工人员分散到旧军营、正在翻新的居民区、尚未启用的学校宿舍、岸外浮动住宿设施等地居住。

新加坡总理夫人、政府投资公司淡马锡控股执行董事何晶女士当天在社交媒体上表示,由于没有第一时间对海外返回者进行集中隔离,最终影响到外籍务工人员群体,新加坡为低估新冠肺炎疫情付出代价。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端