新闻
首页>新闻>正文

这一刻北京凝固了!小女孩的敬礼让人动容

2020-04-0414:03:35来源:北京日报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月4日10时,全国举行哀悼活动,缅怀在抗击新冠肺炎疫情斗争中的牺牲烈士和逝世同胞。

10点整,北京的街头凝固了,人人纷纷停下脚步,肃立默哀,汽车鸣笛,防空警报鸣响。

在这3分钟里,北京日报客户端记者捕捉到很多许多令人动容的镜头。

在蒲黄榆路口的天桥上,一位身着校服、佩戴着红领巾的小姑娘庄严肃立,向着远方敬起了队礼。

在天安门广场,还有一位“红领巾”衣着整齐、肃立默哀。

距离小姑娘不远的地方,另外一位市民双手合十、双目低垂,为逝者哀悼,为生者祈祷。

而在北三环联想桥附近,一位经过的市民在听到防空警报声响后下车肃立,手指天空默哀。

同样的哀思,也在北京16条地铁线里传递。

10点整,地铁停车鸣笛,车厢内乘客们纷纷从座椅上自觉站起,默哀3分钟。车厢内的电视机同步播放着从祖国各地传来的现场信号,一切显得既庄重又沉重。默默无声的人群,表达着对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

愿逝者安息

愿生者奋进

这一刻!永远

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 这一刻北京凝固了!小女孩的敬礼让人动容

    4月4日10时,全国举行哀悼活动,缅怀在抗击新冠肺炎疫情斗争中的牺牲烈士和逝世同胞。

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端