新闻
首页>新闻>正文

北京清明假期以晴为主天干物燥 昼夜温差达15℃左右

2020-04-0408:57:16来源:中国天气网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国天气网讯 今天(4日)进入清明节气,北京以晴为主,气温有所下降,最高温18℃。明后天逐日升温,最高温20至23℃,但是早晚较冷,昼夜温差在15℃左右,早出晚归需注意保暖。6日云量增多,夜间风力较大。

昨天北京天气晴朗,阳光明媚,下午最高气温超过了24℃,暖意十足。

今天进入清明节气,北京以晴为主,气温有所下降。北京市气象台预计,白天晴,北转南风二三间四级,最高气温18℃;夜间晴,南转北风一二级,最低气温4℃。今日气温有所下降,请适当添衣,谨防感冒。

4月4日,天安门广场降半旗志哀。(新华社记者 鞠焕宗 摄)

清明寄托哀思,为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。今早,天安门广场国旗升起后举行下半旗仪式,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞深切哀悼。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

需要注意的是,北京目前处于森林火险橙色预警中,天干物燥,清明祭扫严禁一切野外用火,居家需注意用火用电及燃气安全,谨防火灾。

明后天,北京大部分时间以晴为主,6日云量增多,夜间有3、4级北风,阵风6、7级。气温逐日上升,最高温20至23℃,但是早晚较冷,昼夜温差在15℃左右,早出晚归需注意保暖。

此外,4月上中旬,杨柳絮将逐渐增多,通常晴朗温暖且有风的中午至下午,是飞絮较多的时段,最好尽量减少外出。另外,飞絮很容易燃烧,要注意用火安全,警惕火灾的发生。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • “援建雷神山,是我终生的骄傲”

    7个日夜,是那么地短暂,又是如此漫长,他见证了疫情之下,中国速度和温暖,他说:“援建雷神山,是我终生的骄傲。”他的名字叫陈界胜。

  • 一名疫区乡村医生的执着坚守

    在这个没有硝烟的战场上,他用自己的实际行动践行了一名乡村医生的责任使命、一名党员的誓言初心,他就是江西萍乡湘东区腊市镇明塘村乡村医生陈向阳。

  • 黄河内蒙古段全线平稳开河

    气象部门消息指,截至3月18日,黄河内蒙古段封冻河段全线开通,未出现险情。至此内蒙古气象局2019-2020年度黄河内蒙古段凌汛期防凌气象服务圆满结束。

  • 战“疫”一线,他是敢与病毒“正面刚”的“硬核战士”

    深夜12点,军队支援湖北医疗队驰援武汉泰康同济医院的42岁检验技师杨东仍在忙碌,检查患者血样数据。他是部队首批现役转改文职人员,而今,他是“贴近”病毒、与其正面交锋的“硬核战士”

  • 广东医疗队休整3天后“就地再请战”:不破新冠誓不还!

    “现在是决胜决战的关键时刻,我们坚决打好武汉保卫战,不破新冠誓不还,恳请组织接受我们的请愿!”随着武汉16家方舱医院全部休舱,广东援助湖北的5支医疗队也完成了阶段性的光荣任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端